コメント
あおかい
限度額認定を受けているなら
それ以上の支払いは自己負担分(病衣など)
くらいかなーとおもうのでそこまで手出ないような気がします🤔
arc
9月に子供が手術のため2泊入院したんですが、病衣やタオルや歯ブラシシャンプーなど色々込みで1日500円しないくらいなんですが、ほとんどの方が病衣頼んでましたよ😊
沢山バスタオルもフェイスタオルも貸し出してくれますし、洗濯もしなくて良いので、何日の入院になるのかはわかりませんがそちらの方が楽かもしれませんよ😉
子供なので医療費かからなかったので個室代と食事代のみでした🙆🏻♀️
-
ママリ
ありがとうございます!!
1日の値段なんですね!
必要なければその日数分はかからないってことですか??
それとも毎日必ず交換に来るんですかね??💦
私は大体6泊ほどになるそうです!- 11月6日
-
arc
病衣やタオルは確か火曜木曜に新しいものを多めに持ってきてくれます。
余るくらいです。
消耗品も買い揃えるのも意外とめんどうですし、便利だと思いますよ。
入院日数分、病院代とは別で翌月に振込用紙が届きます。- 11月6日
-
ママリ
ガウンまであるんですね!
12月か1月の入院で寒いよなーと思って自分のパジャマ持って行こうかと思ってました笑
ガウンあるなら大丈夫そうですね!
お部屋の温度は快適でしたか?
昨年5月頃に娘と手稲渓仁会病院に入院した時は個室だったんですが暑くなったり寒くなったりでエアコン調整が大変で😂- 11月6日
-
arc
今回は個室だったので自分で調整(といっても、highとLowくらいでしたが)出来ました。
窓が開かないのでずっと冷房つけていました。
次女出産時は5月の大部屋だったんですが、暑すぎてでもエアコンはまだ入らない時期でみんなアイスノン借りてました💦
冬の時期はわからず申し訳ないです💦- 11月6日
-
ママリ
ありがとうございます!!!
大部屋だと自分で調整できないのもデメリットですね🫠
でも個室になるとお金かかるので大部屋で我慢します笑笑- 11月7日
ママリ
そうなのですか!!
大部屋希望で、病衣は自分のパジャマ持っていく予定です!
食事分くらいが別途かかるくらいですかね!!