コメント
のん
3人産んだ産院の方がお互い色々知ってるので私ならそこにします😊
はじめてのママリ🔰
3人出産されたところは特に問題なくよかったですか?
また産みたいと思えるところでしたか?
それなら3人出産されたところにするかもです🙏
そして近いところは口コミよさそうですか?
私は今回3人目で初めてのところに通いました(^^)
近いところです!
初めてでしたが、とてもよかったですよ⭐️
-
totoro12
問題はなかったです。
助産師さんも看護師さんもいい人ですし、病院的にも特には問題なかったです✨
近いところは、口コミもよく、周りのママ友がほとんど出産されているので、良いんだと思います😍
ただ、まだ妊娠も確定という感じじゃないので、他のママ友にも相談しにくくて💦- 11月4日
-
totoro12
はじめてのママリ🔰さんは
今回の出産で初めてのところにした理由はなんですか??
そして、出産時、上のお子さんはどうされる予定ですか?- 11月4日
退会ユーザー
20分ならそんなに遠くないので、お子さんの預け先の問題がクリアできるなら今までのところでもいいと思います!、
-
totoro12
主人もそんなに遠くないし、今まで通りでいいんじゃん?とは言ってます🤣実際出産になったときに、上の子の幼稚園などを考えると..近い方がいいのかな?と思ったり💦あんまり関係ないんですかね。
- 11月4日
-
退会ユーザー
お子さんが幼稚園に行ってる間に生まれそうになったら誰が迎えに行く予定ですか?自分以外の人に頼れるなら距離はそんなに気にしなくていいんじゃないかなだと思いますけど、自分で行かなきゃいけないとかなら近いな越したことはないですね!- 11月4日
-
totoro12
義実家に頼めると思います。
ちなみに、ママりさんは下の子を出産したときは上のお子さんはどうされましたか?- 11月4日
-
退会ユーザー
タイミングよく?2人目は土曜日、3人目は夕方の出産だったので、子供は義両親や旦那と一緒にいました!
平日の昼間に生まれそうだったら旦那が間に合うなら旦那、無理そうなら義母、それも無理なら近所の友達のところで旦那か義母が行けるまで見てもらう予定でした!すぐそこに私の学生の頃からの友達で今は子供たちも同い年で同じ幼稚園の親子がいるので何かあったらそこに!という感じでした。- 11月4日
-
totoro12
なるほど!私も今まで、運良く旦那がいる時や夜中の出産だったので、預けたりって事があまりなかったので...今回どうなるかっていうのがあって💦
友達のところっていう手もありですね😊✨- 11月4日
totoro12
そうですね!看護師さんや助産師さんも顔は知れてる感じです😊