※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

忘年会の幹事が退職者で現役社員が少ない状況について相談しています。

昔の職場の同僚から忘年会のお知らせが来ました。
「〇〇会社及び関係者で集まる事になりました」と。

名目は会社関係者での忘年会という事でしたが、もう何年も前に退職している人たちを誘っているんです。
中には10年ぐらい前の退職者も。。
そして幹事数名も、全員退職済みという…
40名ほど招待している中に現役社員はたったの数名だけでした…

幹事が身内で集まってた時の盛り上がったノリで決めたのか何なのか全然分かりませんが…
普通に考えておかしくないですか?💦

会社名を出すなら普通現役社員が幹事をしているはずですし、ただ昔のみんなで集まりたい!と思うなら会社名を出すべきではないですし。
「元〇〇会社のみんなで集まりたくて!」と言うならわかりますが、「〇〇会社及び関係者で集まる事になりました」という言い方はおかしいですよね。お前はどの立場で言ってんの?と。。

幹事みんな40代前後なのに若者のノリが抜けない人達で…

私の感覚おかしいでしょうか?

コメント

ママリさん

わからなすぎます笑
OB的なかんじですよね😅
関係者というか、退職してるのにってなります💦

ベビーラブ

なんかみんなで集まりたかったんだなーとしか思わないです💦
元がついてるとか、現役がどうとか別にそこまで気にならないですね
もう関わりたくないなら参加しなければいいだけですし!