職場で子どもの風邪で休んだ後、もっと出勤してほしいと言われました。他の人も同じように言われていますか?休みたくて休んでいるわけではないのに。
職場で、子どもの風邪で休みが続いた後、もっと出勤してほしいと言われました。皆さんこれくらい言われていますか?実際言われて、おお…となりました😇
休みたくて休んでるんじゃないんです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
言われるところは言われますね💦
そういう会社って面接の段階で理解ない態度なので、躱すようにはしますけど…
私も派遣の時、子供を理由に休んだら、誰も何も言えないんだからね。って自社の担当さんから言われ、おぉ…となりました😅
ズル休みしてる訳じゃないし、見てくれる人いないし、都心部みたいに民間病児保育がある訳じゃないのに、無理だろ。って思いました💧

🌸
2週間行けなかったですが、みんな心配してくれて申し訳なかったです😅
仕事の事は気にせずお子さん第一でねって言ってくれます💦
陰で言われてるとしても、私に分からないようにしてくれるだけマシかなって思ってます笑

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
この話をちょっと同僚にしたところ憤慨してくれて話が大きくなってしまい、上司に話がいきました💦
我が社は在宅もできる環境で、その中で出社を強要?したということもあり、発言者に注意してくれるそうです💦
ちょっと話が大きくなってしまいましたが💦これからも自分のできる範囲で、また整っている制度(在宅)を活用して頑張って働いていきたいと思いますm(_ _)m
コメント