前駆陣痛の痛みについて相談中。痛みが強くてどうしたらいいか分からない状況。他の方はどのくらいの痛みだったか教えてください。
前駆陣痛ってこんなに痛いものですか…???
うずくまるって域を超えてどうしたらいいのか
分からなくなるくらいの痛みなんですけど…
みなさん前駆陣痛はどのくらい痛かったですか?
- Juri♡(7歳)
コメント
lala
私もそのぐらい痛かったので
病院に電話して向かいました!💦
mocah
私は、出産直前並みに痛かったです(lll-ω-)
三日三晩続いて‥やっと産まれました。
もう少しで赤ちゃんに会えますよ!頑張って下さい!
-
Juri♡
でも出産直前の痛みを前駆陣痛の時点で経験出来ていれば何となく安心な気もしますね…( ;∀;)
あと少し…頑張ります…!!- 2月27日
あいり
私も今前駆陣痛が続いてます!!
私は生理痛のような下腹部がギューーッと締め付けられてるような痛みが続いてます!
-
Juri♡
お腹の張りと生理痛がいっぺんに来る感じですよね( ;∀;)ほんとに痛い…
- 2月27日
ゆかりん
私も今まさにそうです😭
痛みがくるたびにトイレにかけ込んでいます。
そしてこれが前駆陣痛なのか陣痛なのか分からないって感じです(^^;
-
Juri♡
わたしも全く同じです( ;∀;)
トイレに行っても何も出ないんです( ;∀;)
間隔計っても全然分からなくて…- 2月27日
-
ゆかりん
そーなんです!トイレ行っても出ないですよね( ;∀;)
私今日内診グリグリされたので、おしるしなのか内診出血なのかも分からないので病院に電話しようか迷い中です💦
間隔は規則的ですか?
バラバラですか?💦- 2月27日
-
Juri♡
おしるし羨ましいです( ;∀;)わたしおしるしも破水もなくて( ;∀;)
ダメ元で電話してみたほうがいいかもしれないですよね…
バラバラなんです…早朝に腹痛で目が覚めたときは10分〜7分間隔だったんですけど今は15分とか5分とかバラバラで( ;∀;)- 2月27日
-
ゆかりん
陣痛の間隔全く一緒です( ;∀;)
私も5~8分あたりをうろうろしてます。
本陣痛だとぴったり8分で次が来るんでしょうかね😭?
もう少し様子見て痛みが強くなるようなら電話してみた方がいいかもしれませんね、お互いに😭🌠- 2月28日
-
Juri♡
なかなか規則的に来ないですよね( ;∀;)本陣痛になったらほんとに規則的になるのか疑問です( ;∀;)
そうですね!もう少し様子見ですね!頑張りましょう( ;∀;)良い報告お待ちしてます♡- 2月28日
-
ゆかりん
あのあとどうなったかなと気になってました( ;∀;)💦
私の方は出血もあった事もあり病院に行き、そのまま入院→翌日の今日無事出産しました😹💗
やっぱりあれは本陣痛だったんだぁと振り返って分かりました😂- 2月28日
aaa
本陣痛やろ!!!!
って思うぐらい痛かったですよ😭
布団でうずくまって支えてもらわないと歩けませんでした。でも、今携帯を触ってられる間はまだ前駆陣痛。大丈夫ですよ!
もぉうずくまる域超えてるぐらいの痛さならそろそろ本陣痛来るんじゃないですかね😊
私もそうでしたので!!
出産頑張って下さい!!
元気なお子さんが生まれますように♡
-
Juri♡
!!!言われてみればそうですよね!携帯触れてるしまだ全然ですね!( 笑 )
今日検診に行ったのですが、子宮口が全く開いてないから自宅待機。と帰されてしまって( ;∀;)5分〜3分おきになったら連絡くださいと言われました( ;∀;)怖いけど頑張ります( ;∀;)- 2月27日
-
aaa
私も痛すぎて本陣痛や!!って言ったら先生に携帯触ってるし喋ってるし嘘の陣痛や。とか言われて痛いのにー!って腹立ちました(笑)前駆陣痛も耐えれないぐらい痛いですよね、、、。
グリグリされましたか?されてから私は一気に子宮口開いたみたいでほんとすぐ生まれました😂
本陣痛耐えれない痛さでパニックなるけど、赤ちゃんの為と思って頑張って呼吸整えて、先生にいきんで!って言われたタイミングで上手く気張ると赤ちゃんすぐ生まれますよ💓
とりあえず呼吸が大事です!!
お母さんの呼吸が整わないと赤ちゃんも苦しくなるので!
出産中赤ちゃんの為と思ったら怖さ吹っ飛びますよ!👍🏻👍🏻
頑張って下さいね!!!!♡- 2月27日
-
Juri♡
触診されたんですけどグリグリされた感じはなかったと思うんですよね( ;∀;)グリグリがどんな感じなのか分からないので何とも言えないです( ;∀;)わたしもすぐ全開になってくれるといいなぁ…
呼吸ですね!心得ておきます!自分のためじゃなくて赤ちゃんのためと思えば頑張れそうです!- 2月28日
ちょこ
生理痛の痛みからだんだんうずくまるほどの痛さになりダメもとで病院行ったら子宮口全開でした!
電話してもいいかもですね😅
-
Juri♡
その時間隔は何分おきでしたか???
今日検診で子宮口が全く開いてないから自宅待機。と帰されたんです( ;∀;)こんなに痛いのに全く開いてないって…絶望的です…- 2月27日
-
ちょこ
わ!私もですよ!!朝全く開いていない状態から晩に全開なりました!私も自宅へ帰りました😂
生理痛のような時は6~7分とかですかね?
だんだん本格的に痛くなってきたらカウントも出来ないくらいでした…。- 2月27日
-
Juri♡
ほんとですか??!?急に開きだすってこともあるんですね!!!なんだか希望が湧いてきました!!!
まだこうやって皆さんにお返事返せてるし序の口なんですねきっと…- 2月28日
himuka
前駆陣痛を前提の話しになっていますが、陣痛の感じ方、進み方は人それぞれなので、本陣痛の可能性もあると思うので、病院に連絡して相談してみてください。
行って本陣痛じゃなくても帰ってくるだけですみますが、本陣痛だとしたら一大事です!
私のおばは、あまり痛さを感じずに、普通にバスに乗って助産院に行って、会話しながら産んだそうです。
陣痛が軽い人もいるんだ!とびっくりしました。
-
Juri♡
そうですよね…アドバイスありがとうございます…
えーーー!おばさま凄いですね!十人十色と言いますもんね…わたしも会話しながら産みたいです( ;∀;)- 2月28日
-
himuka
だからか、おばは、5人産んでます。
一人はもう少しで車で生まれたそうです!
義姉のお母さんも5人産んでいますが、間に合わず家で産んでしまったみたいです。
本当に軽い人は軽いみたいです!
私は、一人目の時に促進剤使ったのですが、ずっと院内を歩いてて、念の為に内診をするために分娩台に乗ったら、頭出てて、分娩室に入って3分ぐらいで生まれました!
逆にがまんしていると、まだ大丈夫だろうと思ってこうなりました!
下の子もまだ大丈夫です!って病室にいて、何か変?と助産師さん呼んで、陣痛室飛び越して、分娩室に入りました。
たどり着くまでに4回陣痛がきましたが、まだ大丈夫だと勝手に思っていましたが、
分娩室に入って30分もしないうちに生まれました!
下の子の時は、足とかにビニールを着けたりしたので、本当は出産の時にいろいろ準備するんだぁ。
と他人事のように思って、上の子は準備どころじゃなかったんだなと(笑)
二人とももう少しで先生が間に合わないほどでした。
いちを安産だったので、安産でありますように。置いていきます❤
無事に元気なお子さんの誕生を祈っています✨- 2月28日
Juri♡
そのまま入院されたんですか???
本陣痛はこれの何倍も痛いのかと思うと心が折れそうです…
lala
病院にお願いして入院させてもらいました!💦
あまりにもいたくて眠れなかったので、、(*_*)
Juri♡
痛くて眠れないですよね…今日お昼寝したんですけど痛くなるたびに目が覚めてしまって…出産が終わるまで痛みで寝たり起きたりを繰り返すのかと思うとしんどいです( ;∀;)