※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がアデノウイルスで保育園に連絡が必要。土曜日にするか迷っている。土曜保育もあるが、早めに連絡したい。皆さんはどうしますか?

感染症の時の保育園への連絡についてです。
先程、娘がアデノウイルスと診断を受けたので保育園に連絡しないといけませんが、土曜日なので連絡を月曜日にしようか迷っています。
土曜日も土曜保育をしてはいるのですが…土曜日に言われてもって感じなのか、土曜でも早めに教えて欲しいって感じなのかわからず💦
皆さんならどうしますか?
保育士ママさんもいれば教えて欲しいです。

コメント

みかん

気にしません😂どうせ月曜お休みするなら月曜の朝でも良いし、土曜も空いてて連絡とれるなら今日でも良いのではないでしょうか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!月曜日もお休みさせようと思うので、月曜日に連絡します🙇‍♀️✨

• 11月4日
Huis

土曜日は先生少なそうだし、前にアプリで連絡したときに「土曜はあんまり見れなくて」と言って気づくの遅れたので、土曜日は緊急じゃなければ連絡しません!月曜朝でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦土曜日は先生少ないですもんね😅月曜日もお休みさせようと思うので、月曜日に連絡します!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 11月4日