受診すべきだったのか、今後の参考の為にお聞きします。例えばの日付な…
受診すべきだったのか、今後の参考の為にお聞きします。
例えばの日付なんですが、
9/1 夕食は完食。いつも通り過ごす。
寝る前頃に突然1回嘔吐。嘔吐後は、すっきりしたー!と言って、嘔気や熱もなく眠りにつく。
翌日の9/2、幼稚園はお休みさせる。いつもと変わらない食事や過ごし方で、嘔吐発熱等々も何もない為病院受診はしませんでした。
9/3は子供がもう元気だから行きたい!と言うのと、昨日や起きた後の様子で大丈夫と思えたのもあったので、幼稚園に連れて行く。
ここで先生の対応が、「やっぱ受診させてから登園した方が良かったのかな〜」と思うような言い方だったりしたので、非常識だったのかなとやや反省しております。
ただこの状況で受診しても、、という気持ちもあったりして、皆さんだったらどうされるのか参考にさせてもらえたら嬉しいです。
- りら(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分受診してもお腹の薬ぐらいしか出されないので私なら2、3日様子見て行かせます!
はじめてのママリ🔰
んー、文章見る限り病院行っても特に検査とかもしてもらえなさそうなので私は様子見でまちがえてなかったと思います🙂
-
りら
そうですよね😣💦
そう言ってもらえて、少しホッとできました!ありがとうございます😭✨- 51分前
りら
9/3もお休みさせとくべきでしたかね??😭
りら
すみません、2.3日様子みて行かせるとありましたね😣💦やっぱり休ませとけば良かったです😭
りら
お優しい🥲
吐いたらスッキリしたみたいで、直後からもう元気だったんです🥹💦でも先生からしたら、原因不明がモヤっとさせちゃったかもしれないですよね😔もし今後あれば2.3日休ませて様子みるか、受診して自信持って大丈夫でした!で、登園させようと思います😊ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お子様大丈夫でしたか?食べ過ぎとか便秘でも嘔吐するし、大丈夫だと思いますよ!✨✨小さい頃は不安ならすぐ病院行ってました〜😂