コメント
✿
あくまでも個人的な意見ですが
子が大丈夫なら問題ないと思います!お姉さんには失礼ですがお節介です😇子のことをよく分かってるのはお母さんなのに…。
常温の液体ミルク、冷たいですが飲んでくれたりお腹壊したりしなければ問題ないです。
お湯でミルクをしっかり溶かしているなら大丈夫かと。、
ゆい(27)
どれくらい冷たいのか分からないのですが現状赤ちゃんがお腹を壊したりとかしてないなら大丈夫じゃないですか?あまり冷たいものなら赤ちゃんも嫌がるだろうし…
めんどくさい義姉ですね…距離とりましょう
今後何にでも口出しできそうです😅
-
はじめてのママリ
嫌がりもしなく飲みますしお腹を壊したこともありません。
異常もないです。
よく子供のことで色々言われます。
私はとか私の友達はとか病院はとか色々どこから聞いた話をされます。- 11月4日
-
ゆい(27)
先輩風吹かせたいのかもですね😂
- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?
正直しんどいです。- 11月4日
-
ゆい(27)
絶対そうです
義妹ももうすぐ出産ですが私なら何も言わないですもん
聞かれたら答えてますけど🤣
次は離乳食への口出しですかね😂
わざわざ長文でめんどくさいですよね
気にしなくていいですよ!- 11月4日
-
はじめてのママリ
ですよね。
成長していくにつれ口出しが増えそうです。
しかも、わざわざ旦那に長文で。
私の事や私の育児の指摘を言っていて
しかも、わざわざ調べたことのスクショまで。。
正直関わりたくないです。。
関わったら口出しめちゃくちゃされそうです。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ミルクは36~37度の人肌程度に調整すると良いと言われます。
生まれて間もない赤ちゃんは、免疫が未熟な上体温の調節が上手ではありません。
急激に体温が下がったり、血流が悪くなったりすることが続くと、免疫力が落ち、感染症などの病気にかかる可能性もありますね☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
暑すぎず冷たすぎずでしてるはずです。
赤ちゃんも嫌がってなくぐびぐび飲んでくれますしお腹を壊したことすらありません。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
可能性があるってだけで医師でも助産師でも保育士でも感染症や病気はしませんと断念出来ることではないので、日頃から気をつけて行くと良いと思います😊
冷たいハンバーグや、冷たいオムライスなら温めたくなりますよね!
それと一緒で、ちょうど良い温度のミルクだと赤ちゃんも喜ぶだろうなぁと考え方を変えたら良いと思います!
お姉さんはちょっと先に産んだからか、知ってることを押し付けた言い方で物を言ってしまったのかもしれないですね…💦
今は産後で不安定な時期ですのて、距離をおけるならおいた方が気持ちの安定に繋がると思います。- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうですね、私的にもこれなら大丈夫って温度でしていて
暑すぎるとやけどしてしまったりするのでちょうどいい温度でしてました。
でも、お姉さんからしたら冷たかったらしく色々言ってました。
免疫が弱くなる病気になるなどなんなら調べたのかスクショまで。。
そうなんですよね、友達など自分などのことを話してきます。旦那は口から生まれた人だから聞かない方がいいとか気にするなと言ってました。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでする人は、排除で大丈夫そうですね💦相談もしない!
親戚付き合いは死ぬまで続くので、怒らせないように当たり障りなく返事だけし、上辺だけ付き合いをしていきますね、私なら🤣
納得いく方法を夫婦で相談しあって、あれかな?これかな?と模索しながら楽しみながら子育てしていけると良いですね😊💕︎
お姉さんと結婚した訳では無いので笑
甘い物食べて、リラックスして寝れる時に寝て充電して下さいね☺️- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうですね、それがよさそうです。
したら私はだの友達はだの始まりそうで。正直しんどいです。
私の子ですし私が育てるのであまり口出ししないでほしいです。
旦那に長文が行くのが正直しんどいです。
私が間違ってるみたいな言い方をされてます。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、でしたら、今は産後でデリケートな時期で真に受けてしまい、気分が落ち込んでしまう。送られてきても私に見せずにわかった!とかありがとう!とか旦那がお姉さんの対応をして欲しいと伝えてみるのはどうですか🥺?
ギャフンと旦那さんがお姉さんに言えるなら、言ってもらった方がスッキリしますが、言ったら言ったで意地悪してきたり、お姉さんは難しい方かもしれないですね💦
今後は、お姉さんが実家へ帰る日とずらしたり、お義母さんお義父さんとは外で5人で会ったり調整した方が良さそうですね😥- 11月4日
-
はじめてのママリ
そうですね、私も見て読んでしまったので次からは見ないようにします。
旦那は言ってもめんどくさくなるらしく言わず適当に流してます。
言っても無駄なのを知ってるらしく。
お姉さんがいないときに行こうと思います。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんははじめてのままりさん🔰側に付いてくれている状態なので、良かったです😭ホットしました😭
私の場合4対1でした😭
いじめや意地悪に発展しないよう、適当に流して行けるのが一番ですね✨
無理だけはしないよう精神保てるよう自分を守ってくださいね💕︎
今日も一日母ちゃんファイトです🔥- 11月4日
れい
飲むなら大丈夫ですよー
さすがに冷蔵庫から直は冷たいし、冬の屋外持ち歩いてた液体ミルクならあっためてあげるといいかな?とおさは思いますけどね
40度くらいの熱めのほうが飲む子は多いみたいです!
-
はじめてのママリ
冷蔵庫したことありません。
作ってすぐにあげてるので冷たくないはずです。
冬は電車は液体ミルクで授乳室があるとこはスティック持ち歩こうと思ってます。- 11月4日
まろん
温度の感覚が違うんですかね?
お子様が元気なら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですかね。
そのことで旦那に長文がきてました。
私の子は異常ないですしお腹を壊したことすらありません。
私のミルクで泣いたことや嫌がってもないのですが私が間違ってるのかと思うくらい言われました。- 11月4日
退会ユーザー
余計なお世話ですねー😭
なんならミルクの温度測れる体温計売ってるので、それで温度出して問題ない温度です!って送りたいくらいですね😂🩷
-
はじめてのママリ
ほんとですよね😭
育て方や仕方なんて人それぞれですし自分の子は大丈夫って言ってるのに。。
そんなのがあるんですね!
初めて知りました😂- 11月6日
はじめてのママリ
そうなんです。
飲んでくれますしお腹を壊したこともないのですが色々言われてしまいました。
暑いお湯を入れてから水をいれてます。
私はウォーターサーバーを使ってるんですが色々言われます。
✿
うちもウォーターサーバー使ってますし他にも使ってるママさん沢山いると思います😌
気にすることありませんよー!!
はじめてのママリ
そうなんですね、、
なんか、ウォーターサーバー使ってないからでしょうか
水道水じゃなくお湯沸かすの市販の水を使いたいと言ったら
神経質になりすぎとも言われました。
家ではなるべく水道水使ってないので店とかなら使うんですが、店のは水道水なので別にそこはいいかなと