※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AWAI
子育て・グッズ

最近、母乳の吸い付きがいい時でもすぐに口を離すことがあり、ミルクを飲むようになった。母乳が出にくくなったのか、飲む量が増えたのか気になる。最初は哺乳瓶を嫌がっていたが、最近はミルクを喜んで飲んでくれる。

最近哺乳瓶拒否が治って来たんですが、
母乳の吸い付きがいい時でも、
すぐに口を離してしまうことがあってミルクをあげると飲むんですが、これは母乳があまり出なくなって来たのでしょうか⁇
それとも飲む量が増えて来たので母乳が追いついてないのかな⁇
ちょっと前は哺乳瓶を口に付けようとしただけですごく泣いてたんですが、、、
2ヶ月の時に保健師さんに体重がもっと増やした方がいいので、嫌じゃなければミルクをあげてくださいって言われたのでその時は本当に嫌がって飲んでくれなくて困ってたんですが、最近はミルクもすごく飲んでくれてうれしいのですが、やはり少し寂しいです。

コメント

木だらけ

単に哺乳瓶の方が楽だからだと思います。母乳ってすごく吸う力が必要なので、哺乳瓶でくれるのだったら哺乳瓶でちょうだいってことではないですかね…
赤ちゃんもかしこくなってきますよ!
今も体重の増え悪いですか?
母乳も吸ってもらわないとでなくなっちゃいますしね…もったいない気もします!

• AWAI

AWAI

つぶやきみたいな質問に答えて頂いてありがとうございます‼︎
    かしこくなってくるんですね‼︎
    母乳が止まってしまうのもつらいのでしっかり吸ってもらうようにします(^^)
    母乳ってやっぱり水分取ることが一番大事なんですかね⁇

• 2月27日
  • 木だらけ

木だらけ

母乳維持するためはもちろん水分も大切ですが、赤ちゃんに吸ってもらう刺激が大切です。あとは時間が空かないようにしてください!

• 2月28日
  • AWAI

AWAI

8日に健診があるので体重確認してからもっとミルクを増やすか母乳だけにするのか考えたいです。
    母乳よく吸ってもらうようにします‼︎
    ありがとうございます。

• 2月28日