コメント
ママリ🔰
特に取り組みは何もしてなかったです、、
ギリギリまで逆子だったので心配でしたが、逆子体操も何もせず治ったので、自然分娩でいけました!
はじめてのママリ🔰
とにかく、いきんでも良いと言われるまではいきみのがししてました!!
変なところでいきむと産道が浮腫んでなかなか出てこない&めちゃくちゃ痛いみたいで😅
とにかく呼吸に集中でした!!
痛くても、フーっと声に出してお腹から息を吐く感じで呼吸してました!!
後、息むときにはなるべく長く、おへそを見て一点集中で踏ん張ってました😅
そのおかげで3時間20分で生まれてきてくれました!!
出産頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます❣️
教えていただいてすごく助かります!
変なところでいきむとなかなか出て来れなくなっちゃうことを知らなかったです!
3時間ちょっとで産まれて早いですね😃
出産の時には頑張ります👶- 11月4日
はじめてのママリ🔰
一番自力で回避しやすいのは逆子対策だと思います!
逆子は冷えで起こる可能性が高いと言われてますので足首を冷やさない、体を冷やさない、あったかいものを飲むとか、湯船にしっかり浸かるとか、できることがあると思います^^
あとは高血圧とか糖尿病とかを回避する食生活も。
それ以外は、赤ちゃん大きすぎたり体格の問題だったり、自分ではどうにもできない問題だったりするので、そのあたりかなーと思います^^
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます❣️
体を温めることは逆子対策にもなるのですね😃
高血圧や糖尿病にならないように気をつけて過ごします!
自分ではどうにもならない問題は仕方ないですが、自分で対策できることは全部やりたいなって思っています!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
何も意識していなくても自然分娩できてよかったですね😊