※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水の取り方について相談です。メルシーポットは鼻が詰まっている時に使えるか、薬で出しやすくなるけど吸い取れない状況に困っています。

鼻がズカズカ言って苦しそうで今3ヶ月の娘が起きたんですけど、鼻の奥が詰まってたらメルシーポットって使えないんですか?

病院で薬もらったら出しやすくする薬みたいですごく出るのですが、うまく吸えません。

赤ちゃんの鼻水ってどうやって取ってますか?

コメント

はじめてのママり

吸えるスポット?みたいなところがあるのでずらしたりしてやりました。

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
同じ頃に同じ症状がありました💦メルシーポット使っても使ってもズビズビいってました...病院で取ってもらおうにも取れずでした😣

お医者さんからは定期的に取れるところをとるしかない、赤ちゃんの風邪は長引くよ〜と言われました😭実際、同じような薬を2週間飲み続けやっと治りました💦
哺乳はできてますか?鼻が詰まって息ができないということはないとのことだったので、なかなか難しいと思いますが休める時に身体休めてくださいね😣

ママリ

娘が小さい頃はメルシーポットの付属のものでは大きくて取れなかったので、別売りの細いノズル買って奥まで入れて吸ってました☺️