※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

女性がお風呂に入っている間、娘がママを求めて泣き、旦那が適切に対応しないことにイライラしています。旦那の態度や子供たちへの接し方に不満を感じているようです。

今日は流れ的にそうなってしまい私が1人でお風呂入ったら、ママの姿が見えず大号泣の娘。お風呂の扉を叩いてわんわん泣いてたのですが、旦那「え、これぐらいで?笑 そんなこの世の終わりみたいに泣くなよ〜」と言っているのが聞こえました。

『これぐらいだと?ママと離れることがこんなに不安そうなのに、この世の終わりぐらい泣いてるということは、娘にとっては『これぐらい』のことじゃないということですけど!この世の終わりということですけど!あなた(旦那)じゃダメだということですけど!笑ってる暇あったら普段からもっと関わりなさいよ!』と半ギレになりながら猛スピードで洗いました。

出ると、娘は旦那に抱かれながらも号泣のままで、私が出たのを見るなり『ママ抱っこ〜』と手を伸ばす娘を見て旦那はすぐに抱っこから下ろしました。ですが、その場でサッと下ろされた娘はさらに激しく泣き「抱っこしてても泣くクセに下りるのは嫌なんかい!」とツッコむ旦那。「いやもうこんだけ泣いてるから心折れてるのよ。自分でママのとこ行くんじゃなくて、抱っこのままママのとこに連れて行ってもらいたいんでしょ!」と言うと「めんどくさ!笑」と。

はあ。お風呂の数分もみれないんか。イチイチ娘の気持ち説明しないとわからないんか?こっちがめんどくさいわ!
自分楽なとこだけして可愛がって一切怒らない、何でも買い与えて甘いから、そんななのに上の子は「パパ、パパ」言うし、ムカつく。上の子に「やっぱ息子くんは可愛いわ〜」とか言って娘に泣かれた穴埋めしててうざ。
愚痴でした!

コメント

おめし◎

うわぁぁぁ分かりすぎてもう叫びたい!!!!!笑
感情くみとって対応しろや💢お前も同じ親やろって話で😭💢

これぐらい、だと????
って所がもう笑ってしまいした😭😂

ほんっと表面しか見ない!!!しっかり内側の感情見ない!!今こうなってるのは色々な背景があるよに!!!!ほんとバッッッッッカじゃないの?!?!ってなる時ありますよね😊💢💢💢

• まいん🍓

まいん🍓

共感ありがとうございます😭💕

あの泣き姿見て、よくこれぐらいって言ったな?!💢と思って笑

そうなんです!背景があるのにそこに目を向けないで、目の前で泣いてるとこだけ切り取るからそんな発言できるんですよ!

聞いていただいてスッキリしました🎶ありがとうございます✨

• 11月4日