退会ユーザー
回答じゃなくてすみません💦
私も浮腫み改善での漢方気になります!!
モモリ
五苓散→むくみが取れます。雨の日の頭痛とか、二日酔い予防でも使えます。処方薬でもあるし、薬局などでも売っていると思います。
防風通聖散→下痢になりますがすっごく体重落ちます。もともとかなり体力ある人向きです。これも処方薬でも、薬局でも売っています。
-
退会ユーザー
横から失礼します💦
五苓散も防風痛聖散も毎日飲み続けるのでしょうか?
それと、下痢になるのは腹痛はありますか?- 11月3日
-
モモリ
わたしは頓用で内服しています。処方薬だと何日分分3などで処方されますが、症状をみて増減可能です。
防風通聖散は腹痛来ますね…- 11月4日
-
退会ユーザー
なるほど!
むくみ酷いなって思ったら飲む感じですね😌
防風痛聖散はどのタイミングで飲むのでしょうか?
腹痛来るんですね😢- 11月4日
-
モモリ
漢方なので食前投与になりますが、症状に合わせての使用でいいと思います!一回試してみるのもありかと思います!
- 11月4日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
酷い便秘とお腹の脂肪があるため、去年の11月からドラッグストアで買った防風通聖散飲んでます。
初めて飲む時不安だったので、有効成分が少ないものから始めました!
1週間出ない事もちょこちょこあるくらいだったのが、週に2-3回は出るようになりました😂
下痢にはなってません。
会社のおっちゃんは、持病のために医者から処方されたツムラの防風通聖散を飲んでいますが、元々便秘しなく、効きすぎるみたいで、しょっちゅうトイレ行ってます💦
便秘でないなら下痢するので気をつけた方が良いです!
コメント