※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mama.m
子育て・グッズ

娘が夜中に遊び出し、寝かしつけが難しい状況。昼夜とも手がかかるが、旦那の協力はある。同じ経験の方、改善策や寝かしつけ方法についてのアドバイスを求めています。

明日で9ヶ月になる娘は産まれてからずっと抱っこで寝かしています。
6ヶ月頃からかおんぶして寝かせておろすと起きるようになりました。昼間は寝るときはおんぶしっぱなしです。なので夜はおんぶで寝かせてから添い乳です。寝かせるのに添い乳でも1、2時間は余裕でかかります。
ですが1週間ほど前から夜おんぶして寝かせ布団のなかで添い乳しながら寝かせていると吸うのをやめ、遊びだします。そして1時間ほどたつとまた泣き出しそして添い乳して寝ます。最悪なときはこれを2回繰り返します。次起きられるのが嫌で2時くらいまでおんぶして確実に寝かせてから添い乳で寝かせます。
これが毎日です。それでなくてもずっと寝かせるのに苦労してきたのにどんどん悪化していく娘に腹が立って仕方がありません…
昼間もおんぶしっぱなしだし夜もものすごく手がかかる…
夜起きて遊ぶときは旦那が見てくれるのでとても助かってはいます。

同じような境遇だった方いますか?これからどのように変わっていくでしょうか?よくなるんでしょうか?
何か寝かしつけのいい方法がありますか?
アパートなので泣かせっぱなしとはいかず⤵

わかりにくい説明ですが何かお答えいただけたら嬉しいです。

コメント

ぽっぴー

添い乳してから遊び始めるときはどこで遊んでますか?
うちも寝かせようとして布団に寝かせても、寝室の隣のリビングに主人がいて電気がついているとリビングまで行って遊んでました。なので、寝かせてる時に、リビングの明かりもテレビも消して真っ暗にして、私も寝たふりしてたら、子供も遊ぶの諦めて寝るようになりましたよ◎

• k☆mama.m

k☆mama.m

回答ありがとうございます(^^)

うちはリビングで遊ばせてます。明るい部屋なのでよくないですよね😅
    寝たふりをしてたら寝てくれる時期もありました⤵夜中起きたときに限ってですが⤵⤵
    ですが最近は通用しなくなりました😱いつまでも大泣きです😭
    アパートのかたにも迷惑になるので途中で諦めます…
    でも何回か挑戦していたら悟ってくれますかね😅?
    諦めず頑張ってみますm(__)m

• 2月28日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

お腹空いてるってことはないですか?
    寝る前だけミルクあげてみるとかはどうですか?うちも新生児ミルクは飲まなかったんですが、フォローアップミルクはおいしいみたいでゴクゴク飲んでます。寝る前だけミルクあげて、寝たふりとかどうでしょう😣?

• 2月28日