※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07
お金・保険

学資保険の代わりに終身保険に入っている方に質問です。ソニー生命のドル建て終身保険に入っている方、どこの保険会社に入っていますか?

学資保険の代わりに終身保険に入られてる方にお聞きしたいです。どこの保険会社に入られてますか☺️?ソニー生命のドル建て終身保険を検討してるのですが、良かったら教えてください😖

コメント

ママリ

それに入ってますが、FPに相談するのが1番ですよ!

• 07

07

ありごとうございます♡

• 2月27日
❤︎+NA

先週、2番目の子とお腹の子の学資の代わりに終身に入りました。
2件窓口に相談に行きましたが
私達が言われたのは学資代わりにかけるなら安定したものがいいとの事でした。
ドル建てはハイリスクハイリターンなので学資の代わりには勧めないみたいです。

なのでうちは学資とは別で老後の資金としてドル建ては別にしましたー

ソニーは関係ないんですがコメントしてみました😅

• ❤︎+NA

❤︎+NA

学資とは別と書きましたが

うちは学資代わりに円建ての終身保険に加入し
    ドル建ては別で入ったという事です。

学費のための学資など、元本割れをして必要な資金が減ってしまうと困るという場合には、確実に決まった保険金を受け取ることができる円建ての保険が良いと言われました

• 2月27日
  • 07

07

詳しくありがとうございます♡
    学資保険、入ったんですけど学資保険だけじゃ不安だったので…
    老後の資金として入ろうかな🎶
    ありごとうございました*\(^o^)/*

• 2月27日
くまのこはるさん

うちは上のことの時にアフラックの終身保険に入ったのですがそれが今回なくなってしまっていて、2人目の分はオリックスのライズです。

ドル建ては怖くて避けました。
FPさんには、他にも余裕を持って貯蓄ができるのならドルもオススメですよーと言われました。

• 07

07

保険、なくなっちゃったの多いですよね😥
    ドル建ては変動するから確かに怖いですよね🤔
    ありがとうございました♡

• 2月27日