コメント

🍊mikan🍊
それはモヤモヤします!😡
うちもクセのある義両親なので、男の子二人会わせるの抵抗あります(´-﹏-`;)
🍊mikan🍊
それはモヤモヤします!😡
うちもクセのある義両親なので、男の子二人会わせるの抵抗あります(´-﹏-`;)
「義母」に関する質問
旦那は私に正社員で働いて欲しい人。私はパートで子供が小学生になったら家でおかえりと出迎えたい。 旦那は個人事業主だから住宅ローン通らず、私がフルタイムで働いてローンを組むことになりそう。 自分の名義で建てた…
義実家に泊まったときの義母の行動。 自分の母親は、実家に泊まった際、洗濯や料理をやってからみんなと遊ぶんだけど、義母はみんなと何時までも遊んでいて、誰かが言い出さないと食事もグダグダ、洗濯も朝遅いからお昼…
質問というか愚痴。 用事を義父に頼んでる為、家に来てます。 急に義母が家に来ると。 で、一緒に晩御飯を食べようと。 買い出し、準備全部私。 なんで急に言われて全部私が準備なん?笑 え?常識ないというか、ほんまこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
純ちゃん
コメント、ありがとうございます❗共感していただき、ありがとうございます😣
昨日、動物園に義理親と行ったんですけど、長男とは手を繋ぐ、話しかける、褒める、でも次男とは手を繋がない、話しかけないとあからさまで😓
何か、あ、そうですか。って、心の中でサーッと冷めていくものがありました。
元々、私自身、義理両親には思うところもあったので、これを機に色々と割りきろうと痛感しました。
🍊mikan🍊
あ〜…それは嫌ですね💦
実は、私の祖母(父方)もそんな感じでした😨
私のことは可愛がってくれたのですが、母似の弟に対しては無関心でした💦うちは同居してたので、母と祖母の喧嘩絶えなかったです💦しかも父も祖父も、明らかにおかしい祖母の肩ばかり持ってました(´-﹏-`;)
で、私の父は、弟を溺愛しましたが、私に対しては目の敵にするような態度ばかり取っていて、いわゆる精神的な虐待、教育虐待行った人なので、今でも許せず、溝があります💦
これから兄弟生まれますが、
反面教師にしたいと思います。
純ちゃん
けーこさんも、色々とあったんですね💦ダメですよね、絶対にやってはいけないことだと思います😞絶対に精神的な影響って出てくると思うんですよね。
それぞれに個性もありますし、どちらに似ているなど容姿のこともありますが💦
我が家は次男が私に似ているんですよ。長男は夫に似ています。結構目に見えて分かるくらいに😓
昨日も、長男だけに向かって「○○くん、来年の10月に新幹線のイベントがあるらしくて、チケットを予約しなくちゃいけないんだけど、ばあばが予約して良い?」って、全員がいる前で言うんですよ。誰も頼んでいないし、一年後のことですし、こっちははぁ?ってなりました😒断りましたけどね。1年後の10月なんてどうなっているか分からないですし、そもそも10月なんて行事だらけで長男、次男の運動会があるので、勝手に予定なんて入れられないです。
しかも、長男だけに向かって言ってるんですよ、義理母。
義理父はそういうことはないんですけど、やっぱり感覚がズレてはいます。
けーこさんも、ご親族が孫差別をされていたとのことですので、色々と思うところがあったかと思います😞
是非とも、2人目のお子さんが生まれたら守ってあげてくださいね🍀