コメント
ママリ
7ヶ月はそこまで後追いなかったです!
8ヶ月に入り、ハイハイが上手になってきたら急に後追いが凄くなって、来週九ヶ月ですがギャン泣きします!
はじめてのママリ🔰
上の子は後追い全く無かったです😂
居なくなっても気づかないし、見えてたとしてもニコッとされて終わりでした🤣
下の子は生後半年くらいの時にありましたが、すぐ無くなった覚えがあります🤭
眠い時に甘えるもイマイチわからなかったですね🥺
抱っこしたらただただ泣かれまくってパパだとスっと寝てました🤣
-
ママリ
本当ですか。
甘え時期ありましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちは甘えるはなかったと思います😅(気づかなかっただけかもです😂)
むしろ2人とも男の子ですが 今の方が甘えてきます🤔- 11月3日
miyabi
7人居ますが7人中5人は後追い一切なかったです😂💦
ママ?知らなーい!って感じでした😂😂
居ようが居まいがどっちでもえぇわみたいな。
その5人は眠い時に甘えるもなかったですね😅
目グシグシして眠たいぞアピールしてました。
唯一後追いした三男と四女ですが…三男は眠くなると、布団でコロコロして眠たいアピールで甘える事なく…四女はよじ登ってきてふにゃふにゃ言いながら私の服に顔を擦り付けてくるので、四女だけが甘えてる?感じですね🤔💦
はじめてのママリ🔰
下の子の後追いや眠い時に甘えたりが9ヶ月ころから、上の子は後追いほぼなしでした🙆♀️
とめ
8ヶ月なりましたが何にもありません笑
なんなら呼んでも振り向きません🥲
キッチンで料理してたら近くまで寄ってくるくらいです、それも毎回ではないです🙃
眠い時も抱っこしてたら私の胸にゴシゴシ顔を擦りますが基本は自分でモゾモゾとカーペットに顔擦ってコテンと寝てます笑
発達とかも不安になりますし寂しいですが、普段目が合うとすごいニコニコしてるし親がカーテンとかに隠れると追いかけてめくれるので多分大丈夫だろうと言い聞かせてます💦
マーガレット
ハイハイがまだおぼつかないので後追いらしい後追いはまだしていません。部屋から出ていくとベビーサークルの柵あたりまではってきて待っていたりはします(かわいいです🥰)。目の前から離れたらギャン泣きするのは家ではない場所だとやはり不安なのか数分後に泣き始めます。でもいなくなったから即ギャン泣き、というわけではないです。眠い時は甘えてきます。
個人差がまだ大きい時期なんじゃないでしょうか🤔
ママリ
コメントありがとうございます。
ママリさんも後追い以外のママを求める仕草などはやっぱりありましたか?😢