※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃんママ
妊娠・出産

39歳で2人目の妊活中。1人目は8歳で、妊娠経過が辛くトラウマになったが、もう1人欲しい。授かりにくく悩んでいる。同じような方いますか?

39歳2人目妊活中です。1人目の息子は8歳です。
妊娠経過が大変辛く、つわりや重度の高血圧で入院等で妊娠出産自体にトラウマになり次の子が欲しいと思うまでこんなに空いてしまいました。ですが、息子を見ていたらもし授かれるならもういっかい我が子にあってみたい、授かれるならもう1人欲しいと思うようになりました。30で産んで、仮に今授かってもかなり空きますよね。妊活中ですが、なかなか授かりません。生理周期も安定していて婦人科で検査もしましたが異常はなく、やはり年齢的に厳しいでしょうか❓でも最後の妊娠に希望をまだ捨てれず辛いです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39歳で四人目産みました!
まだまだいけます🤩‼️
私は43歳で五人目妊活中なのですが、これこそ半年間頑張ってもだめてす😭ストレスがよくないのはわかってますが、ストレス溜めない妊活なんてないですよね😢
お互い頑張りましょ✨

• けいちゃんママ

けいちゃんママ

そうなんですね。来月40になります。なんとか39の間に妊娠してくれと願ってます。排卵検査薬、基礎体温を両立してます。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります。
    私も排卵検査薬は必須ですが、
    それも毎月ピリピリしてストレスになりますよね😭…

• 11月4日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

妊活のためにやったことありますか?
    ルイボスティー飲んだりサプリメント(亜鉛、ラクトフェリン、ザクロ、マカ)飲んでますがなかなか当たりません

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人とも特に何もしてません😅
    排卵日狙うのみでした♥️

• 11月4日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

プライベートなことお聞きして恐縮ですが、タイミングは、2日に一回とかですか❓

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人目、四人目は一回のみでした!😊

• 11月4日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

そうなんですね。タイミング合わせてるんですがなかなか当たりません。現在生理三日め、年齢のせいか、生理が3日4日で終わってしまいます。これが、不妊の原因かなとも思います。1日2日はしっかり出ますが3日目以降は減ります。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一度病院で相談してみるのもひとつかもしれないですね✴️

• 11月4日
  • けいちゃんママ

けいちゃんママ

病院で検査しても異常なし、一応排卵を起こす薬も飲んだりしてますが、なかなかですね…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭お互い頑張りましょう✨

• 11月4日