※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
産婦人科・小児科

陰部におできができて困っています。皮膚科に行くのが恥ずかしく、婦人科に行くのは適切でしょうか。産後にできるようになり、生理後に同じ場所にできることが多いです。出産との関連はあるのでしょうか。

私の話なんですが陰部におできができてしまって…普通の場所なら皮膚科に行くべきなんでしょうけど本当に入口出口(?)の所なので皮膚科の先生に見せるのも申し訳なく婦人科に行きたいんですがアリでしょうか…?
そもそも産後そういったことをしていないので性病ではないと思います。
毎回同じところに出来て生理の後に出来ることが多いので普通に皮膚の問題だろうなぁと思うのですが……婦人科では専門外だから無理でしょうか💦
というか産後から突然出来るようになって本当に困ります😡出産関係あるんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

陰部にできたなら産婦人科でいいと思います。

ママリ

産婦人科にいきます🙂‍↕️🙌✨

ぴっぴ

産婦人科でいいと思います!
私もなんかぽつっとできてしまったとき、産婦人科行ってその場で取ってくれて検査してくれました!
結果ただのイボで性病とかではなく、繰り返すこともなかったです(ू′o‵ ू)
安心もできるし、産婦人科なら股見慣れてるしで気にせずいけました!笑