コメント
ママリ
生死に関わること
大怪我につながること
相手をひどく傷つけること
以外は諦めます。
あと多少は暴れても問題ががおきにくい走り回れる公園や人が少ないところに連れて行きます。
双子の喧嘩は双子で解決させますかね💦
はじめてのママリ🔰
どんなわがままですか?
ママリ
生死に関わること
大怪我につながること
相手をひどく傷つけること
以外は諦めます。
あと多少は暴れても問題ががおきにくい走り回れる公園や人が少ないところに連れて行きます。
双子の喧嘩は双子で解決させますかね💦
はじめてのママリ🔰
どんなわがままですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の男の子です 同じような子いますか? ⚫︎自分はたのしくあそんでるつもりで 相手がやめてといってもやめない 保育園でもたまにあるみたいですが 先生達の中では優しい男の子らしく問題行動はないようです ⚫︎妹にだけキ…
どうやってイライラしないで毎日過ごされてますか?😭 毎日上の子の習い事や下の子のお世話で時間に追われ、ささいなことでもイライラして怒ってしまいます。 帰って宿題やらない、習い事があるから友達と遊べないよと言っ…
ADHDのお子さんいる方にお聞きしたいです。 できたこと褒めること、 叱責しないこと、 分かってるけど耐えられず イライラが爆発してしまいます。 同じこと何度されても我慢してるつもりですが何十回となると次第に耐え…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りりらん
その通りですね。今ではもう諦めています。上の子は割と頭がいいので、頭のいい嘘などを平気でついたり、保育園で暴れたりするんです。下の子は見てるだけ。あるいは一緒に暴れます。
もう疲れました。可愛いなぁと思うように努力する。っておかしいですよね…普通なら可愛いはずなのに。
ママリ
おかしくないと思います。
産んだからと言って誰もが聖母になれるわけないですし、子供も親も人間なので相性もあれば好き嫌いもありますよ。
可愛いと思わなくても良いと思います。自分に正直に、食べる、おふろ、あとは抱きしめる、を優先して他は諦めるようにします。
注意より抱きしめる方が効果があるかもしれません。