子育て・グッズ 3歳娘がご飯を遅く食べる問題に困っています。何かアドバイスありますか? どうすればご飯早く食べてくれますかね〜 3歳娘に手を焼いてます😭 どんだけ急かしても1時間くらいかかることが多いです。 声掛け続けないといけないのもだるいし お腹すいてるのに途中でご馳走様と言われて 片付けようとするとギャン泣きで お腹空いてるからあ!!!ぎゃー!!となるので参っています😇 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 片付け 3歳 ご飯 ギャン泣き ごんたろう(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント may うちもそれで年長になってやっと早く食べれるようになりました😂 やっとイライラがなくなったと思ったら今は次女に手を焼いてます🤦♀️ うちはひたすら待っていました😇 11月3日 ごんたろう 年長さん!!!先は長そうです😂 でも無事早く食べられるようになって良かったですね🥺 次女さん、、、エンドレスですね😭 ただじっと待ってましたか? 急かしたりはしましたか?😂 11月3日 may もう2年イライラするのかなーって思ってます🫠 急かしてましたよ! 早く食べてって何回言ってきたか笑 たまにブチ切れてもう食わんでいいって言ってご飯捨ててました笑 11月3日 ごんたろう うちも覚悟しておきます😂 それに加えてあまのじゃくもすごいので日々発狂してます😇 先程私もブチ切れました(笑) お気持ちめちゃくちゃわかります😇 聞いてくださりありがとうございましたー! 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごんたろう
年長さん!!!先は長そうです😂
でも無事早く食べられるようになって良かったですね🥺
次女さん、、、エンドレスですね😭
ただじっと待ってましたか?
急かしたりはしましたか?😂
may
もう2年イライラするのかなーって思ってます🫠
急かしてましたよ!
早く食べてって何回言ってきたか笑
たまにブチ切れてもう食わんでいいって言ってご飯捨ててました笑
ごんたろう
うちも覚悟しておきます😂
それに加えてあまのじゃくもすごいので日々発狂してます😇
先程私もブチ切れました(笑)
お気持ちめちゃくちゃわかります😇
聞いてくださりありがとうございましたー!