※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学にいきました、こどもの性格にあった〇〇な園にします!って投…

幼稚園見学にいきました、こどもの性格にあった〇〇な園にします!って投稿よく見るんですが、
年の近い兄弟育ててる方で上と下で性格違う子って下の子の時に改めて別の園も見学行きますか?

うち、上の子がインドアでとにかくルールを守って勉強するって感じが好きなタイプで、入園前に地域で1番お行儀いいみたいな、逆に園庭が小さめの園に行ってて、それなりに楽しんでます。
下の子はとにかく体力モリモリって感じであまりじっとしてないです。
特に何も考えず普通に上の子と同じ園の願書取りに行っちゃったんですが、こんなに性格違ったらほかの園も見るべきだった?と今更ながら気になって…。
性格違っても上の子が行ってる園に下の子入れるのが一般的ですよね?
ちなみに3歳差ですが満3からいれるので1年だけ被ります。

コメント

ママリ

上と下真逆の性格していて、今上が幼稚園行ってますが、下も同じところに入れます。
上の子の時は上の子に合うところにいれましたが、下の子は正直どこでもやっていけるタイプなので同じところにします。