来週1歳の誕生日で初めてディズニーに行きます。アトラクションは1〜2個、雰囲気やショーを楽しみたい。10時に行き、16時前に帰る予定。ベビーカー、抱っこ紐、離乳食持参。レストランは予約できないので、入れそうなところに入るか、食べ歩きして子供にお昼を食べさせる予定です。アドバイスがあれば教えてください。
来週平日に1歳の誕生日記念で初めて
ディズニー連れて行きます🥺!!💕
アトラクションは乗れそうなやつ1.2個
乗れたらいいかなーって感じで
あくまで雰囲気楽しんだりショー見れたらいいなと思ってます😂
10時頃行って、16時前には帰ろうかなと思っています。
ベビーカーで行って抱っこ紐とヒップシート離乳食持ち込みです!
予約できるレストランがいっぱいだったので
入れそうなところに入るか、こっちは食べ歩きして
子供のお昼は食べられるスペースであげようかと思ってます。
何かこれだけは!!などアドバイスあったら教えて頂きたいです🥺✨
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あづ
ショーが見たいなら、ショーの時間は調べておいた方がいいです😊
初回公演は全席自由だけど2回目以降は抽選になるので、抽選で全滅してしまったら初回公演を逃すと見れなかったりします😭
どのショーが見たいか。
抽選するならどの時間の抽選をするか。
外れた場合何時に見に行けばいいか。
それだけは前日までに調べておいてください😊
レストランは予約いっぱいでも割と入れますよ🙆♀️
クイーンオブハート
トゥモローランドテラス
キャンプウッドチャック
とか、席数が多くてフードコートっぽいところだと入りやすいし、ベビーカーでも邪魔になりにくいです😊
ぴっぴ
○デビューシールをもらう
○誕生日シールをもらう
○シンデレラ城周辺でカメラマンさんに写真撮ってもらう
ですかね🤔
クリスマスの装飾されているので可愛い写真たくさん撮れると思います。
いま、かなり混雑していてワゴンフードもかなり並ぶので、10時くらい(着いたらすぐくらい)には、レストラン入ったりワゴンに並んだりなど食料調達した方が良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!💕シール系忘れずにゲットします!
6日に行くんですけど、ちょうどハロウィンでもクリスマスでもない期間だからと思ってたんですが装飾されてますかね?🥺✨
やっぱ混んでますよね😭!
食料調達早めにします!- 11月3日
-
ぴっぴ
もうクリスマスの装飾してますよ✨ツリーも出てます💡ただツリー前の写真は大行列なので、遠目から写真撮るのがおすすめです。
このハロウィンでも、クリスマスでもない期間は、毎年かなり混雑する傾向にあるのですが、パレード見る人が少なめでもあるので、パレード見ると良いかもしれないです🙆♀️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うわー!クリスマスディズニー何年振りなので嬉しすぎます😭✨笑(下調べしなさすぎてすみません笑)
混雑する傾向なのですね😨😨てっきり空いてるかと、、笑
パレード見せたいなと思ってたのでぜひ見せてみます!💕
ありがとうございます💕- 11月3日
はじめてのママリ🔰
先月ですが、同じく1歳の誕生日にディズニーへ行きました👶🏻❣️
プライオリティパスのいい時間が残ってれば短い待ち時間でアトラクションに乗れるので是非みてみてください!
(10時頃取ると、乗れる時間が16時以降のしか残ってない可能性もありますが💦)
それと、エントランスで行ってるグリーティングにエントリー抽選で当選するとミッキーかミニーと写真撮れるので是非やってみてください😊
レストランは昼時を避け少しはやめや遅めにとると席も空いてると思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございました🥺💕
プライオリティパスが出てから1回も行ってなくて、、笑笑
アドバイス頂けて助かりました🥺
グリーディングも抽選今までやったことなかったです!💦
せっかく誕生日だから撮りたいです!!抽選やってみます💕
ちなみにご飯はママリさんの時はどのようにされましたか?✨- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
アプリで簡単にできるので是非やってみてください!☺️
泊まりで2日間行ったのですが、1日目と2日目の昼は予約なしでした!
息子が歩きたがってじっとしてられないので、息子が寝てるタイミングや、離乳食のタイミングで入れそうなレストランに入ったりしましたよ🥲!
2日目の夜はショーレストランに行きましたが、ショーをみてくれたのでよかったです!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
きゃーーーとってもご丁寧にありがとうございます😭✨✨
とても参考になりました。
子供いない時はショーはメインで見たことがなかったので、ちゃんと下調べ必要ですよね💦
レストランも名前まで、、😭💕ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません!💦
ちなみに1歳ぐらいだったらおすすめショーありますでしょうか🥹?
ジャンボリミッキー
マジカルミュージックワールド
クラブマウスビート
あたりかなと思ってはいるのですが、、!
ジャンボリミッキーぐらいしか内容がわからず。笑
質問ばかりですみません😭!
あづ
ジャンボリミッキーがいいと思います😊
残り2つは会場が暗くなるのと、子どもがわいわい騒ぎながら見る感じではないので、静かに座って見れる子ならって感じですかね😅
はじめてのママリ🔰
聞いておいてよかったですありがとうございます🥺💦笑
うちの子静かに座っては絶対に無理なので。笑