ハウステンボスへの家族旅行について、パスポートの選択や子どもが楽しめる情報、道中のおすすめスポット、夕食のレストランを教えてください。
ハウステンボス 1泊2日
12月中旬に、夫と子ども2人(3歳、6歳)の計4人で
熊本県から車(陸路)でハウステンボスに行きます♪
子連れでは初めてです!
宿泊はホテルアムステルダムにしました
①初日、1デイパスポートor アフター3パスポートにするか迷っています
・オフィシャルホテル宿泊で翌日パスポートがもらえるとのことで、初日アフタ3で夜中心に楽しみ、翌朝から昼間のハウステンボスを楽しむでもありか?
・子ども達の年齢的にどの程度楽しめるか?(所要時間的にも、遊び場的にも)
何か少しでもわかる情報やアドバイスがあれば教えてください!
②ハウステンボスに行く前(熊本から長崎へ行く道中)や熊本に帰る道中、ここに寄るのがおすすめだよ!と言う場所(観光地でも、お店でもなんでもいいです)があれば教えてください!
(前にフェリーで雲仙に行ったので、雲仙は考えていません🙏)
③夕食なしの宿泊プランです。初日の夕食、ハウステンボス内でおすすめのグルメやレストランを教えてくださ
い!
一気に色々質問しましたが💦
何か一つでも回答いただけるとありがたいです😊
- ゆっきー(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初日長崎バイオパーク→ハウステンボスアフター3パスがオススメです。早朝まだ暗めの時間帯出発で、朝一バイオパーク、昼過ぎハウステンボスへ向かう感じで行ったことあります。
上の子は昼寝なしで夜まで遊びましたが、下の子は車中とハウステンボスで借りたベビーカーで数時間寝ました。
夕食はレッドロブスターおすすめです。人気なので予約したほうがスムーズに食べれると思います。
コメント