アウトセットの上吊戸について使われている方、比較して変更された方のお話を伺いたいです。音やにおい漏れが気になります。
トイレの戸について
アウトセットの上吊戸のお家に住まれている方いらっしゃいますか?
普通の引き戸がよかったのですが、
構造上壁が必要らしく、アウトセットの上吊戸になるそうです
アンダーカットはしかたないですが、
横がけっこう隙間がありそうなので、音やにおい漏れが気になります
実際のところどうでしょうか?
使われている方、比較して変更された方お話し伺いたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐーた
間取り上制約があり、引き戸には出来なかったのですが、においなどは特に気になりません。うちは廊下にあるので。
横そんなに開いてるかな?と先程見て思いました。下は開いてるので、音は聞こえますよ‼️
真鞠
音や気密性に関しては、普通の引き戸もアウトセットも大差ないですね🤔
そこら辺気にするなら開き戸一択です🙆♀️
ただ、トイレって鍵(表示錠)は付けたいと思うので、そうするとどのメーカーも、アウトセットでも戸先側の枠の出っ張りが気になるかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね
アウトセットでしかも上吊りなのでダダ漏れになるかと思って心配してます😂
大差ないのですね
気持ちの問題もあるかもです笑
開戸もありかなーと思ったのですが、
間取り的には不便ですよ!といわれてます...🥹
鍵のことは気にしてませんでした!
そうなんですね!- 11月3日
ママリ💫
間取り的に不便で開戸ではなく引き戸ということは、廊下とか階段上とかそういうことですよね?
それなら折戸はどうですか?
うちは開戸だと不都合な場所だったので折戸を選択しましたが、自分の中ではかなり良かったです。音は開戸と変わらないように思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
玄関ホールと洗面所が隣接しており開戸だと不便だと言われてます
折れ戸の発想なかったです😇
参考にさせていただきます- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですね😌
横そんなに気になる程ではないですかね🤔?
たしかに下開いてるから音は変わらないかもですね