コメント
はじめてのママリ🔰
2人自然で3人目無痛です!
自然と無痛全く違います!!!!
痛くないです!
私の産院では陣痛がきてて子宮口3センチで麻酔打てるよとのことでしたが36週頃から3センチ開いてたので軽く陣痛かなぁ〜って思って病院行った時にはもう麻酔してもらったので痛みは10の中だと2でした💕
分娩時間はやっぱり産むごとに早くなってます私わ!
ちなみに1人目18時間、2人目9時間、3人目5時間でした!
無痛ってお金かかると迷ったりしますが後悔はしないです😳
ママリ
1人目無痛、2人目帝王切開、3人目帝王切開間に合わず自然分娩でした😂
麻酔は普通に効くタイプの体で、無痛の時は麻酔入れてからは全く痛みなかったです。
3人目自然分娩でしたが、痛みに弱いタイプなのもあり絶叫でした😱しかも帝王切開だと思っていたので心の準備も全くなく…。分娩時間は4時間くらいでした
-
ママーリ
はぁあ私も痛みに弱いタイプなので読んでて一緒に傷んでしまいました😭帝王切開でも間に合わなくて自然分娩パターンもあるんですね😲参考になります、ありがとうございます🙏
- 11月3日
もももん
1人目無痛、2人目自然分娩でした🙌
無痛と言っても麻酔効くまでは陣痛あったので、2人目の時はあ〜こんな感じだったー!と😅
時間は1人目無痛で16時間
2人目自然分娩で5時間でした。どちらも促進剤使いました。
-
ママーリ
1人目無痛だったから長引いたとかありますか?3人目産むとしたら自然ですか?5時間も結構長いですよね😭
- 11月3日
-
もももん
やっぱり無痛はなかなかお産進まなくて、力むのも上手く出来なくて助産師さんにお腹押されました🙄
3人目もし産むなら自然分娩ですね。1人目は里帰り先で無痛だったので。もし次があっても里帰り出産はしないので、近くの病院だと自然分娩になります🥺- 11月4日
-
ママーリ
そのリスクはありますよね😭
私も同じような理由で恐らく自然分娩になりそうなのですが、1人目より早く進むはずと願うばかりです🙏ありがとうございます☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩でしたが…
確かに2人目のお産の進み具合はめちゃくちゃ早かったです😳
1人目は19時間、2人目は4時間半でした👍
ただ2人目は子宮口全開までは2時間半ほどだったものの、赤ちゃんは中々おりてこなくて、そこから数値的には痛みMAXの陣痛が2時間でした💦(へその緒が2周首に巻いてしまっていたのが原因でした)
麻酔がきいてたおかげで、痛みはほぼなかったので穏やかに過ごせましたが、麻酔なかったら多分気を失ってたと思います😱
あとは1人目の時は翌日体のあちこちが痛かったですが、2人目の時は会陰切開した部分以外は出産前と変わらずめちゃくちゃ元気でした😄
-
ママーリ
そのバターンもありますよね💦自分も1人目計画無痛で最初は超順調からの麻酔切れてくるパターンでした☠️
本当は次回も無痛希望なのですが、引っ越して近くに無痛やってくれて安全そうなところがなくて😭2人目なら自然分娩でもいけるかなぁ怖いなぁって感じでお聞きしてるのですが、やはり無痛できるならそっちのが良いですよね🥹参考になります、ありがとうございます🙏- 11月3日
はちみつ。
1人目 無痛 2人目 自然
本当は2人目も無痛希望でしたが、陣痛から始まり 病院着いて分娩台乗ってから10分以内に産まれたので処置すら間に合わなかったが正しいですが(笑)
正直 無痛の後遺症?みたいなのが1年くらいあって、背中の一部がピリピリした感覚が気持ち悪くて取れなかったのもあり 2人目は自然で産めれたし、3人目は、自然でいけるかなって感覚でいます🤣
ただ2人目の後陣痛が1人目の時より痛くて 陣痛より痛かった記憶があってそっちのが今怖いです(笑)
-
ママーリ
それ理想です🥹私も次行けるならそんな感じで産みたいのですが🙈
後遺症みたいなのがあったんですね🥺後陣痛、良く聞くやつですよね…幸い1人目は後陣痛はなかったのですが、無痛してるかどうか関係あるんですかね?
私も今一緒に怖くなってます😇参考になります、ありがとうございます🙏- 11月3日
ママーリ
3センチから打てたんですね!産院によってそこも方針違いますもんね🏥1人目大変でしたね😭参考になります、ありがとうございます🙏