はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も会陰切開しましたが、
1人目の時は買わなくても大丈夫でしたが、
2人目は傷の治りが遅くて痛くて入院中にネットで注文しました!
退院の時には届いてたので、入院中に検討するのもありだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
1人目は切った上にすごく裂けて、円座必須でした。2人目は切らなかったけどちょこっと裂けました。生まれてからの入院中に考えてポチッでもいいと思います
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時、入院中は円座クッションあって助かりましたが、退院することにはなくても大丈夫なくらいだったので、病院で円座クッションがあるかどうか聞いてみてもいいかもしれません!
2人目は今朝出産しましたが、円座クッションなくても座れてます🤣
2人とも、会陰切開しました😊
まんまるしかく
産院では貸し出ししてませんか?私は会陰切開より出産時のいぼ痔さんでお世話になり、退院したその足で円座クッション買いに行きました😅
私は必須でした😭💦💦
may
1人目は切って、2人目は大きくてお尻近くまで裂けました。
1人目の時の方が痛くて入院中は円座必須で病院のやつ借りて過ごして、退院後は何とか無くても過ごせたので購入しませんでした。
2人目の方が絶対重傷でしたが全然痛くなくて普通に座れました笑
私は買わなくても大丈夫でした😄
Riiiii☺︎
2人とも会陰切開したけど、1人目は多分またにちょっと長く挟まってた?裂け方が酷かった?わからないですがとにかく痛く痛くて入院中のベッドの上や授乳室ではもちろん、退院してからも円座がなくてはそのまま座ることが無理でした😭退院時に親が持ってくるの忘れて、でもそのまま車に座ることは到底無理で上着を下に敷いて座りました😅
入院中は病院のを借りてました!
友達から円座クッションもらってたので退院後はそれ使ってましたがなかったら絶対買ってました!2人目は病院で1日使ったくらいかな?あとは難なく普通に座れてました🤔
なので、先に準備してなくても産んでからでもいいと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ
けっこう裂けて縫いました。
入院中は授乳の時だけ円座あったのですが、部屋にはないので買って持ってくればよかったと思いました💦
家にもないので入院中にAmazonポチりました😅
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません。
皆様のアドバイスを受けて、出産後にポチるかどうか検討することにしました!
産院にも借りられるか確認してみます。
ありがとうございました!
コメント