※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ🔰
産婦人科・小児科

出産後の新生児聴覚検査で問題があり、難聴の原因を調べる必要がある状況です。不安な気持ちでいます。

同じ経験した方いらっしゃいますか?
出産の入院で新生児の聴覚の検査があると思うのですが引っかかった方いますか?
私は30日に出産したのですが、昨日右耳は問題なく左が上手く機械でとる事が出来ず、今日しても上手く出来なかった為、2回取れなかったら尿検体を送って難聴の原因ウイルスがいるかいないかを見ると言われました。
2564gで産まれた為小さくて機械で上手く取れないだけかもしれないとはいわれましたが不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中の検査で、片耳が2回リファーになりました。
出生体重は2550gです。
大学病院に紹介になり、生後3ヶ月の時に詳しい検査をしましたが、両耳とも問題ありませんでした。

はじめてのママリ🔰

引っかかりました!

3170gで生まれましたが両耳リファー、その後1ヶ月検診でもリファー、大きい病院紹介され、脳波の検査などして生後半年で何ともないだろうと言うことがわかりました。
ですが、引っかかったので、3歳になる現在も年に1回定期検診通ってます✨