※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約のためにおうちご飯を頑張りたいと思っています。旦那から1ヶ月の食費を1万円でやってと言われました。2人分のお弁当を毎日作る予定で、野菜が早く腐るので1週間分ずつ買う方が無駄がないと思います。2歳と4歳の男の子がいるので、1ヶ月の食費はいくらぐらいでしょうか?

節約のためおうちご飯をがんばろかと思っているんですが、私の旦那は、一万ぐらいで、1ヶ月もたせて考えてやってと言われるんですが、それって皆さんできますか?
ちなみに、お弁当2人分私と旦那の分も毎日作る予定です。
1ヶ月分一気に買っても野菜なんか、1週間も経たないうちに腐っちゃうのになんか、勿体無い気がしますよね?
2歳と4歳の男の子が、2人も旦那で、1ヶ月の食費っていくらぐらいですか?
1週間分だけを買うなら大体いくらぐらいで足りると思いますか?

コメント

ハル

10000円!
私は無理だぁ😭✨笑

使いすぎかもですが、月4万欲しいです。。。

もやしと豆腐のオンパレードでいいなら10000円でいけるかも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉は、1ヶ月に使う量を買うことはできますが、野菜はすぐに腐りますし、美味しいご飯を食べたいなら、買ったやつを使うのが、ベストだと私は、思って言ってるんですけど、一々買いに行くのめんどくさいでしょって言い通されるんです。

• 11月3日
  • ハル

ハル

うーーーーーーーん。
    業務用スーパーの冷凍野菜はどうですか??
    買うからですけど💦💦💦

• 11月3日
ぽん

4人家族で、ひと月1万ですか??絶対無理ですよ?笑
3人家族で1週間7000〜8000円かかってます😅
ご参考までに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回の買い物で、一万もいかないのにたっけーって、言われます。
    一回買い溜めに行ったら、もうこれでなんとかやってねって言われちゃうんですよね。

• 11月3日
  • ぽん

ぽん

それなら、旦那さんに買い物させましょう💦
    物価が上がって、2年前だと5000円くらいで抑えれてましたが、今はプラス2000円はかかってますね😭

• 11月3日
はじめてのママり

月一万ですか?😨
いつの時代だよってなりますよ。
昭和でさえ一万でやってる人いないんじゃないですか?
わたしなら旦那に買い物させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に一回の買い物で、一万行かないぐらいで済ませてって言われちゃうんです。

• 11月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

この投稿スクショして見せたらどうですか?本当に一万でやるって何食べるんですか?旦那さん何でもいいとかですかね?納豆だけとか、、一人暮らしでさえ一万じゃ足りないです。。でも無知なだけかもしれないのでスーパー行って献立考えてもらったらいいと思います

• 11月3日
🍎

この物価高で1ヶ月1人一万でもキツいかもです💦

旦那様と一緒にスーパー買い物してどれくらい費用がかかるのか理解してもらった方ががいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いスーパーに行って買いだめしてるんですけど、その一回で、終わりにされちゃって買い物行くって言ったらまた買うのみたいな感じで言われちゃうんですよねー。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

旦那だけ毎日もやし一袋にしても月1万は無理です!!!!!
ごくまれに節約家のひとが食費一万ですとか言ってますけど実家が農家で野菜やお米は全て実家からもらって…というウラがあります。

政治家並みにスーパーの価格を知らないのでしょうね…笑
まずは旦那の食事を朝昼晩白ごはんに塩振るだけにして、これで月にいくら節約できました。と報告したいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も買うのにもぐちぐち言われるしまた買うのーもうないなーと。
    食費、日用品で、月3万ぐらいは必要ですよね??

• 11月3日
ままりん

1ヶ月1万!?😱

旦那のご飯全部抜きにしても余裕で無理ですよね😇
やれるならやってみろよって、ひと月やらせます🙂

はるみ

びっくりしました🤣

むかし黄金伝説っていうテレビ番組で1ヶ月1万円生活ってやってたのご存知ですか?🥹
芸能人が1人で1ヶ月一万円で食生活を頑張る番組です!
あれも確か鶏胸肉とかかさ増しなどいろいろ工夫しても成功するかどうかって感じだったので
今の物価高➕家族でなんてぜったいむりです!!笑

YouTubeで探せば出てくるかも?
旦那さんにみせましょ🤣

庭で野菜栽培して、米はもらって、1ヶ月もやし生活したとしても無理だと思います。笑