※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器を使っていると鼻水が血混じりになり、心配です。鼻の中が切れることはあるでしょうか?鼻水を吸い取ってスッキリさせたいです。

一昨日ごろから鼻吸い器を使っています。
加湿器を置いていますが部屋の乾燥がすごく鼻がカピカピのため、水っぱなの時とお風呂上がりだけ使っていましたが今朝から血の混じった鼻水と少しだけ塊が出ました💦
鼻吸い器のしすぎややり方によって鼻の中が切れたりすることはありますか?😭
苦しそうなので、鼻水はできるだけ吸い取ってスッキリさせてあげたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで何年も子供が風邪引いたらしょっちゅう鼻吸いしててましたが血が出た事ないです💦副鼻腔炎かもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦朝イチでぶつけていたので(ちょうど目を離していました)鼻を当てたのかな?とも思いますが、続くようなら受診がいいですよね?😭

• 11月3日