コメント

うさここ
突発、溶連菌、川崎病などいろいろ疑われると思うので早めに受診された方がいいです!特に川崎病なんかは治療にタイムリミットがあります。
そしてうちの長女は症状が高熱のみの時点でかかりつけで抗生物質💊貰ってましたが、全身発疹がでて夜間診療いったら「突発だから薬飲まなくていい」と言われて💊やめたところ、ますます発疹と体調が悪化し、脱水で一瞬失神したりし結局入院になっちゃったことがあります。
川崎病疑いで、最終的には溶連菌と分かりました。
ぜひお気をつけて…!
うさここ
突発、溶連菌、川崎病などいろいろ疑われると思うので早めに受診された方がいいです!特に川崎病なんかは治療にタイムリミットがあります。
そしてうちの長女は症状が高熱のみの時点でかかりつけで抗生物質💊貰ってましたが、全身発疹がでて夜間診療いったら「突発だから薬飲まなくていい」と言われて💊やめたところ、ますます発疹と体調が悪化し、脱水で一瞬失神したりし結局入院になっちゃったことがあります。
川崎病疑いで、最終的には溶連菌と分かりました。
ぜひお気をつけて…!
「4歳」に関する質問
4歳の娘なのですが、先ほど気付いたら 足の裏が赤いブツブツ(腫れはありません) になっていました💦 足の裏以外ブツブツはありません。。 熱もありません。 同じようなことになったお子様いらっしゃいますか?💦
ママリ出戻りです🥲 上の4歳の息子がすぐ叩きます。 以前もそのことを息子と私も息子泣きながら話し合い。 下の子をよく叩く、押す、酷い時はその時持っているものでも叩きます。 数日前にあんだけ話し合いしたのに、今日…
ヒップシートについて 2歳10キロほどの息子を保育園まで送る時にポルバンのヒップシートを使っているのですが、以前までは大丈夫だったのですが、荷物も多いせいか腰が痛くなってきてしまって斜めがけのヒップシートを検…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
溶連菌で入院になることもあるんですね😭
溶連菌でも川崎病でも怖いので休日診療行くことにします!