※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

牛ひき肉や合挽肉は普通においがすることがあります。購入後、冷蔵庫で保管していたが、翌朝ににおいが気になりました。これはよくあることでしょうか?

料理カテにも載せましたがこちらでも教えてください🙏🏻

牛ひき肉や合挽肉って普通は においはするものですか?
完全に無臭ですか? 

豚ひき肉はにおいがないのですが、牛ひき肉や牛切り
落としがたまに酸っぱいにおいがするときがあります

今回は前日の夕方に買って冷房庫保管しておいて、翌朝調理する時ににおいがしました。
パッキングした日は購入日で消費期限は翌日でしたので、期限内です。スーパーで購入して車で持ち帰る時は氷を上に置いてたし、家に帰ってきてからはすぐ冷蔵庫保管もしてました。なので腐ったとは考えにくいのですが...💦

皆さんは牛肉や合挽肉でにおいがするのはよくあることですか?

コメント

しろくま

わたしは豚肉ですっぱいにおいがしたことがあります💦
たしか今まで2回くらい。
同じく買った翌日、期限内😥
いつも通りの保管のしかたでしたが、
多分腐ったのかなぁと思って食べるのはやめておきました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    豚肉でもあるんですね😳豚肉は普段全然におい感じないので豚肉でにおいしたらよっぽど危険ですね😂
    売ってた時から状態があまり良くなかったのかもしれませんね😭💦

    • 11月3日
きゅん🫰🏻

合い挽き肉は酸っぱいというか…独特な匂いはする気がします😣
生臭い感じの…🐄

腐ってはないと思いますが気になるならやめておくか、切り落としならザルに入れてお酒で軽く揉み洗いして水で流したら、少し匂いはマシになりますよ👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    合挽きは独特な生臭さがあるんですね🤔
    今アメリカに住んでいて、アメリカには合挽肉が全く売ってないので豚ひき肉と牛ひき肉を2種類買ってハンバーグ作ってるんですが、牛肉ってこんな酸っぱかったっけ?て毎回の思ってます😢
    まだアメリカ来て日が浅いですが日本でもアメリカでもあまり牛肉は買わないので慣れてないので、たまに買った牛肉がにおいが酸っぱいと何が普通なのか、酸っぱいのはダメなのかよく分かってません🤣

    切り落としでにおいが気になる時はお酒で揉み洗いするといいんですね😳✨ありがとうございます💕

    • 11月3日