妊娠・出産 妊娠18週で、前屈みや横になるとお腹が痛くなります。赤ちゃんがあたっているのでしょうか? 妊娠18週です。最近、物を拾う時(前屈みの時)にお腹が一瞬痛くなったり、ベッドに入って、横になる時(ちょっと、お腹よじれてる?)時に、お腹が痛くなります。これは、赤ちゃんがあたっているのでしょうか? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 妊娠18週目 赤ちゃん 妊娠 ベッド ♡ママリ♡(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー お腹がちょっとずつ大きくなってきている時期だと思うので、お腹の皮膚とか子宮の一部が屈んだ時に伸ばされて痛いのかなと思います。 まだ赤ちゃんが当たるのが分かるほどには赤ちゃんは大きくないと思います😊 11月3日 ♡ママリ♡ そうなんですね😢なんか、お腹で、グーで押されてる感覚だったので、当たってるのかな?って思ってました😢どう、気をつけたら、いいんですかね❓😢 11月3日 退会ユーザー 18週ならまだ手のひらサイズ(間違ってたらすみません💦)くらいかな〜と思うので、お母さんがかがんだから苦しいってことはないと思います☺️ ママリさん自身が苦痛でなければ、特に気をつける必要もないとは思います😊 強いて言えば、かがむときとか横になる時はゆっくり目に動くのがいいと思います。 11月3日 ♡ママリ♡ そうですよね!動く際は、ゆっくりしたいと思います☆ありがとうございます😊 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ママリ♡
そうなんですね😢なんか、お腹で、グーで押されてる感覚だったので、当たってるのかな?って思ってました😢どう、気をつけたら、いいんですかね❓😢
退会ユーザー
18週ならまだ手のひらサイズ(間違ってたらすみません💦)くらいかな〜と思うので、お母さんがかがんだから苦しいってことはないと思います☺️
ママリさん自身が苦痛でなければ、特に気をつける必要もないとは思います😊
強いて言えば、かがむときとか横になる時はゆっくり目に動くのがいいと思います。
♡ママリ♡
そうですよね!動く際は、ゆっくりしたいと思います☆ありがとうございます😊