コメント

ままり
私も同じ感じです。疲れます。でもなかなかそういう気質が変えられなくて、むしろ年を追うごとにひどくなってる気がします😢

はじめてのママリ🔰
予期不安みたいな感じですかね?
めちゃくちゃ疲れると思います。
悲しいニュースや映像に気持ちが入りやすいタイプだったりしませんか?
私も結構不安になるタイプです。
仕事も不安になるので毎回書き出してチェックつけて安心させています(自分を)。
ニュースは見ない方が良いです。
映像は結構影響受けやすいので、YouTubeとかで明るい話題の話を見るように変えると良いですよ!(私も辛くてそうしました)
-
ち-
ありがとうございます🥲
予期不安、近いと思います...悲しいニュースとか見ると辛いです💦
ただ、日常生活や仕事で、心配したことって大抵取り越し苦労だったりすることも多くて、心配してたようなことは起こらない、と心の奥では思ってて、なんとなく先に悪いことを想像してしまう癖がついてます💦悪いことが起きるときってそもそ気付いてない、予想してないことが多かったので😭
旦那と結婚する前に仕事ですごく心配事があったときに、起こってもないこと心配してもしょうがないよと言われました😂確かにそうなのですが、事前に自分に防衛線を張ってる気がします😂そんなことばっかり考えてて疲れてきてしまった感じがします🥲
(分かりにくくて申し訳ないです🥲)
暗いニュースは不安になりますよね💦明るい話題の話を見るように心がてみます😊✨- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
想像している8か9割の悪い事は起こらないと聞いた事があります。
心配しすぎない癖をつける(大丈夫!なんとかなる!みたいに呪文かける)と3ヶ月から1年で変わりますよ☺️(経験あり)
でも心配も必要な時もありますもんね☺️- 11月9日
-
ち-
20代前半までは割となんとかなると思って生きていたことを思い出しました🥲
思い詰めすぎないように適度に力を抜いていこうと思います。ありがとうございます🥲✨- 11月12日
ち-
疲れますよね🥲年を追うごとに...確かに私も数年前よりも酷くなってるかもしれません🥲気楽に考えてられた頃が懐かしいです...