※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大学病院で主治医を変えたいです。受付で相談したら、今の主治医に聞いてみてくださいと言われました。どう伝えればいいでしょうか?

医療関係に詳しい方教えて下さい。
今紹介で大学病院に行ったのですが、先生と合わず、主治医を変えたいです。そんな事は可能でしょうか…?

受付の方に言ったら、今の主治医に聞いてみて下さいと言われましたが、失礼のないように、なんて言えばいいのでしょうか😅

コメント

ママリ

その先生の居ない曜日に変えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の先生がいますが、
    同じ曜日に入っています…

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

あ、なるほど、、、
    先生の性別も一緒ですか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、主治医になった先生は女性で、希望の先生は男性です。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

男性医希望とは言いづらいですよね😵

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

病院で勤めています。
大学病院だと主治医等を選ぶことは難しいです。ただ治療のために通うものですし、医師の合う合わないは重要ですよね。
受付の人は外部業者の委託だったりするので対応は難しいかもです。主治医に、直接言うのって結構勇気いりますよね。。。
外来に居る看護師に話せれば看護師に話してみるといいかもです。