※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名古屋市でチック・トゥレット症を診てもらえる病院を探しています。小2の娘が症状を抱えており、治療内容や改善事例を知りたいです。

名古屋市で、チック・トゥレット症を診てもらえる良い病院があれば知りたいです。
小2の娘が、年中ぐらいからチックが出始め、次々と色んな症状を変えながら今も続いており、病院を探しています。
また、もし実際通われた方がいれば、治療内容や改善されたか、差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

まろん

・児童精神科
・療育センター
発達の専門医なら診ていただけますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    実は別件もあり療育センターは毎年受診しており、チックについても相談したのですが、本人に指摘しないようにすること・長い目で見ていたらそのうちに治まるといわれ、治療には繋がりませんでした。ただ、相変わらず症状が多いため、様子見でなく何かできることはないかと、調べているところです。
    ちなみに実際に、児童精神科・療育センターで診てもらえたことがあるor聞いたことってありますでしょうか?

• 11月6日