※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

娘が飲んだミルクを吐くことが多く、他の赤ちゃんよりも多いようです。心配ですが大丈夫でしょうか?

娘はおっぱい飲んでたりミルク飲んで喉につっかえたりするとそのまま全部吐くことがよくあります。ママ友にもうちの子はこんなに吐いたことないと言われ少し不安になりました。他の赤ちゃんとかみるとタラーと垂れてるだけだったりちょっとゲホッとでるくらいなのにうちの子はオエッと3回くらいで飲んだミルク180だったら180くらい全部でます。大丈夫でしょうか?

コメント

いちご大福

たまにありましたし、未だにたまにありますよ😊👍
個人差があるとおもいますが、もともとは吸う力が弱くて今は吸う力が強くなってきたらだいぶ減ってきました☺️✨
体重が減ってなければ大丈夫ですょ😁🤗

パッチール

吐く時は吐きますよ。
小さい頃よりマシになってませんか?
うちの場合はでしたが、もっと小さい時はちょっとの量を何回も吐いて、という感じでしたが、6ヶ月くらいの時に吐いた時は大量にマーライオンのように吐いてました(;´д`)
それも徐々に無くなりますので、体調が悪いとかじゃなければ大丈夫ですよ。