※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の人や友達以外を誘う時、相手も行きたくない場合に気を使っています。行きたくないときも断りやすい誘い方を教えてください。

会社の人や、めちゃくちゃ仲がいい友達以外の友だちをご飯やお出かけに誘う時どう誘いますか?

もし相手は行きたくなかったら、返事に困ると思うのでどうしようと考えてしまいます😂
自分もどうしても一緒にご飯に行きたい!って訳ではないので、相手も行きたくなかったら断りやすいような誘い方教えてください!

コメント

また今度よかったら行きませんか?って言ってみて相手の反応でだいたい乗り気かわかると思うので嫌じゃなさそうなら誘います!

自分もどうしても一緒に行きたいわけではないのに誘うっていうのがよくわかりませんがとりあえず誘ってみて反応見たらいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

普通に⚪︎月か⚪︎月で空いてる日ない?ランチでもどうかなと思って!☺️
難しそうならまた言うてー☺️
くらいです!!

みる♡

日にちを決めて〇〇行きたいんだけど一緒に行かない??
もし予定あるならまた今度誘うねー!って感じですかね😊