※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

歩けない子には冬物のアウターは必要ないですか?寒さ対策は必要ですが、あまり厚着は避けた方が良いですか?雪国なので悩んでいます。

まだ歩けない子には冬物のアウターは必要ないですか?

抱っこ紐使ったり、チャイルドシートやベビーカーに乗せる時、あまりもこもこしてたら良くないですか??💦

雪国なので寒さ対策はしたいと思ってますが、
どうなんでしょう。。

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐の時期にアウター買ってましたが正直要らなかったです😂服を厚着にしたりレッグウォーマーや靴下で大丈夫でした😂

1枚でいいのであった方がいいと思います💦
雪国ということなら2月3月もまだ寒いでしょうしその頃には歩いてる可能性も全然ありますよ😊

チョコパフェ

雪国なら1枚持ってていいと思います(*^^*)
その頃関東在住で、GAPでSALEしてたダウン買ったんですが着たの2回とかで買う必要なかったなと思いました😂

冬は裏起毛のにズボンでセパレート着せてました。

抱っこ紐したらキツかったのでモコモコの洋服の時はベビーカーで出掛けてました😊

ちゃむ

1枚は持ってた方がいいと思います💦
うちも雪国なのでアウター着せて抱っこ紐してその上に防寒ケープしてました💦
チャイルドシートの時は要らないかもですがベビーカーで外お散歩行く時とかは(雪降ってない時)さすがに着ないと寒いかと、、

はじめてのママリ🔰

雪国ならベビーカー乗るならあった方がいいと思います。
抱っこ紐は私のコートに入ったので不要、チャイルドシートは毛布掛ければ要らないかなぁと思います。むしろチャイルドシートはコートのまま乗せるのは良くないみたいですし💦