※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっぢ
子育て・グッズ

おはようございます🌟離乳食を始めたいのですが、おすすめの調理器具、食器あれば教えて下さい。

おはようございます🌟
離乳食を始めたいのですが、おすすめの調理器具、食器あれば教えて下さい。

コメント

有希乃

ブレンダーがオススメです!裏ごしは面倒なので(笑)

食器は、アンパンマンの耐熱のを使ってます!!レンジで使えるのが良いですよね〜!

み~ちゃんまま

うちはたまひよの通販で購入したベビーブレッツアです。価格は15000円位でした。
これ一台で蒸す刻む潰すまでやってくれるのでとても重宝してます!!大人のスープ等も作れるので離乳食終わってからでも使えますよ~(о´∀`о)

コウ

100均ですり鉢、西松屋で食器セット買っただけです。
貧乏のためあまり高価なものは買えなかったので…
ほうれん草などの葉物は茹でたものを冷凍してから摩り下ろすと良いです。

うえっぢ

遅くなりすみません。ブレンダー便利そうですね!
耐熱の食器ですね✨チェックしてみますね☺ありがとうございました。

うえっぢ

返信遅くなりすみません。スープも作れるんですね!!チェックしてみますね🌼離乳食大変そうなので楽しくお料理したいです🎶ありがとうございます😺

うえっぢ

返信遅くなりすみません。スープも作れるんですね!!チェックしてみますね🌼離乳食大変そうなので楽しくお料理したいです🎶ありがとうございます😺

うえっぢ

返信遅くなりすみません💦お金もかけてられないですもんね😥
冷凍してからすりおろし‼勉強になりました❕ありがとうございます🙆

うえっぢ

返信遅くなりすみません💦お金もかけてられないですもんね😥
冷凍してからすりおろし‼勉強になりました❕ありがとうございます🙆