ままり
妹たちが高校中退で、1人は早くに産んでもう子どもが小5です!笑
勉強は最初はくもんに通わせて、今は分からなければ先生に聞いて!ってスタイルです。
友人はスマイルゼミで基礎しっかりできてるからか3年生の今全く躓いてないよー!スマイルゼミお勧め!って言ってました☺️
私は高卒ですが専門科だったので5教科のレベルはめちゃくちゃ低くて、上が1年生ですが分からないことは先生に聞いてね!
先生は教えるプロなんだよ👍って伝えてます。
一応宿題は教えますが、高学年になったらどうだろう、、、って感じですね😂すでにうちの子は引き算で挫けてるので友人おすすめのスマイルゼミ検討中です😂
退会ユーザー
中卒ではないですが💦
私たちのときと教え方が違ったりするため、下手に教えてしまうと、こどもが混乱しちゃったり、その計算過程を問われたときに☓になってしまうので、極力、教えないです😵
チャレンジタッチをしてるので、しっかり解説動画をみるように教えてます。で、自分も今はどういう指導をしてるのか、こどもと一緒に動画を確認してます。
あと、芸人の小島よしおさんのユーチューブも分かりやすくて、とりあえず小島よしおさん見とけって言ってます🤣
はじめてのママリ
はい🙋♀️
中学校不登校で高校一応入学しましたが半年で中退したので中卒です🙋♀️
娘が1年生で今の所大丈夫ですが、やっぱり不安もあるのでKUMONに通わせてます🙆♀️
やはり自分で教えるのは限界あるのでちゃんと先生に習った方が娘のためにもと思って親ができないことはお金かかっても仕方ないから他の人に頼む!という感じです🙆♀️
コメント