子育て・グッズ 生後2日目ですがモロー反射多いけど起きないならおくるみ必要ないですかね?月齢進むと起きるようになりますか? 生後2日目ですが モロー反射多いけど起きないならおくるみ 必要ないですかね? 月齢進むと起きるようになりますか? 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 月齢 おくるみ モロー反射 生後2日 はじめてのママリ🔰 コメント みーちゃん どんどん寝なくなりますよー🤣人それぞれですが! 11月2日 はじめてのママリ🔰 スワドルはぴったりサイズがいいですかね? すぐサイズアウトすると思ったら高くて😅 11月2日 みーちゃん おくるみをするなら、スワドロアップとかがいいですね!わたしは日本人体型に合わせた、「ねくるみ」という商品にしました。値段は同じくらい。 寒くなるし、防寒対策として買ってもいいかも? でもモロー反射で寝なくなってからでいいですよ! 一番使いたいときに、サイズアウトしたら勿体無い🤣 11月2日 はじめてのママリ🔰 ねくるみも検討してるんですよ✨ 手出せたらやっぱいいんですかね?🥹 たしかに!!! いまは起きるけどすぐまた寝るから大丈夫ですよね、、 今時点で、音でモロー出るなら 結構音に敏感な子なんですかね?? 11月2日 みーちゃん まだ生後2日?ですものね。赤ちゃんも産まれてきたことでかなり体力使ってると思うので、ぐっすり休養取ってるように思えました。 わたしは病院でぐるぐるおくるみされるのが嫌で(おくるみ賛否ありますからね…)病院でうちの子だけねくるみにしてました🤣 スワドロアップと迷われてるなら、日本人でしたら、ねくるみがいいとおもいます!! うんうん、お耳がいいのかもしれませんね🌿 11月2日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スワドルはぴったりサイズがいいですかね?
すぐサイズアウトすると思ったら高くて😅
みーちゃん
おくるみをするなら、スワドロアップとかがいいですね!わたしは日本人体型に合わせた、「ねくるみ」という商品にしました。値段は同じくらい。
寒くなるし、防寒対策として買ってもいいかも?
でもモロー反射で寝なくなってからでいいですよ!
一番使いたいときに、サイズアウトしたら勿体無い🤣
はじめてのママリ🔰
ねくるみも検討してるんですよ✨
手出せたらやっぱいいんですかね?🥹
たしかに!!!
いまは起きるけどすぐまた寝るから大丈夫ですよね、、
今時点で、音でモロー出るなら
結構音に敏感な子なんですかね??
みーちゃん
まだ生後2日?ですものね。赤ちゃんも産まれてきたことでかなり体力使ってると思うので、ぐっすり休養取ってるように思えました。
わたしは病院でぐるぐるおくるみされるのが嫌で(おくるみ賛否ありますからね…)病院でうちの子だけねくるみにしてました🤣
スワドロアップと迷われてるなら、日本人でしたら、ねくるみがいいとおもいます!!
うんうん、お耳がいいのかもしれませんね🌿