コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!うちの息子は3歳すぎても昼寝してました。朝から夜寝るまでぶっ通しは辛いですよね…
でも、昼寝なくしてから寝かしつけが1時間から10分に縮まったし、夜寝る時間も早まったので今はこっちの方が楽です!
寝かしつけの時間は世界で1番無駄な時間と思ってました…
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!うちの息子は3歳すぎても昼寝してました。朝から夜寝るまでぶっ通しは辛いですよね…
でも、昼寝なくしてから寝かしつけが1時間から10分に縮まったし、夜寝る時間も早まったので今はこっちの方が楽です!
寝かしつけの時間は世界で1番無駄な時間と思ってました…
「寝かしつけ」に関する質問
新生児と生後1ヶ月の時って、ミルク飲んだ後起きててもぐずってたら寝かしつけますか? 夜中は必ず寝かすんですが、朝から夜まで起きてる時間はぐずってます。 ずっと抱っこ状態です。 抱っこだと寝ていき、気に入って…
ネントレは必要ですか? 今、抱っこでしか寝てくれないです。昼は寝かしつけも寝てからもずっと抱っこです。夜はそのあと熟睡してたら添い寝できることもあります。 最近はなぜか抱っこでも寝てくれなくなってきて立っ…
7歳女の子、生後1ヶ月の男の子を育てています。 同じくらいの兄弟がいる方、お風呂から寝るまでの ルーティン教えていただきたいです🙇♀️ お風呂から寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり昼寝無くすべきですよね😇
でも寝なきゃ寝ないで夕方のご機嫌悪くならないですか?
うちの子悪くなっちゃうんですけど、それでもイライラしてしまって、、、、
こんな母親で申し訳なくなります😞
はじめてのママリ🔰
なります。
かなりイライラしますが、いつも頭の中でベッドタイムまでのカウントダウンをして自分を落ち着かせてます。😅
でも子供によって3歳過ぎても昼寝がまだ必要な子もいるみたいですし、昼寝なくすタイミングは難しいですね。。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
本人にも寝たくないの?って聞くと、寝る!って言うくせにそこから普通に1時間寝なくて😂何この無駄な時間って思っちゃいます😂その間に下の子も寝ずにギャン泣きされるともう気が狂いそうで…👿
でも、回答下さるだけで私だけじゃないんだって思えます、ありがとうございます😭