※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝と夜寝の寝かしつけに時間がかかり、イライラして怒ってしまった。怒りながら泣いてしまい、自分が怖いと感じている。

今日は昼寝の寝かしつけに1時間
夜寝の寝かしつけに1時間半

お昼寝させなければいいんだろうけど、昼寝中の束の間の休憩を無くす勇気もない、、、

きっとどちらにせよイライラしてしまう。

今日も早く寝なよ!!って怒ってしまった。
怒りながら、ごめんねって気持ちで泣けてきた。
自分が怖い、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!うちの息子は3歳すぎても昼寝してました。朝から夜寝るまでぶっ通しは辛いですよね…
でも、昼寝なくしてから寝かしつけが1時間から10分に縮まったし、夜寝る時間も早まったので今はこっちの方が楽です!
寝かしつけの時間は世界で1番無駄な時間と思ってました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり昼寝無くすべきですよね😇
    でも寝なきゃ寝ないで夕方のご機嫌悪くならないですか?
    うちの子悪くなっちゃうんですけど、それでもイライラしてしまって、、、、
    こんな母親で申し訳なくなります😞

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります。
    かなりイライラしますが、いつも頭の中でベッドタイムまでのカウントダウンをして自分を落ち着かせてます。😅
    でも子供によって3歳過ぎても昼寝がまだ必要な子もいるみたいですし、昼寝なくすタイミングは難しいですね。。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲

本人にも寝たくないの?って聞くと、寝る!って言うくせにそこから普通に1時間寝なくて😂何この無駄な時間って思っちゃいます😂その間に下の子も寝ずにギャン泣きされるともう気が狂いそうで…👿

でも、回答下さるだけで私だけじゃないんだって思えます、ありがとうございます😭

• 11月2日