保育園のお散歩や公園での先生の関わり方・安全管理について心配です。子供たちの出入り口の管理や先生の対応が気になります。
保育園 年中〜年長さんのお散歩、公園での先生の関わり方・安全管理について。
先日近所の保育園の子供たちを公園で見かけたのですが
出入り口が3箇所ある公園で、2箇所は死角となる場所で先生2人が雑談に夢中?お話ししていました。
年中くらいになると、子供達で楽しく遊ぶものだろうから先生たちはそんなに関わらないものかなとは思うんですが、出入口もノーマークなもんですか?😅
候補の保育園として考えてたので、少し安全管理が心配になってます。人数は必ず確認してるとは思うんですが、出入口から子供が勝手に出るわけがないものとして扱う年齢ってことですかね?
たまに、公園に置いてけぼりになったお子さんのニュースとか見るのでどうなのかなと。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少くらいからこちらの話が分かるようになってくるので、出入口ノーマークでも仕方ないことかなと思います。ただ先生達が雑談で夢中になってるような保育園は入れたくないですね😂
はじめてのママリ🔰
年中の担任をしていましたが目を離してはいけない子以外はお約束が守れるのである程度は信頼して出入り口ばかりを気にすることはありませんでした。
ただ雑談は無いですよね。何かあった時のことを考えたらできないと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
先生されてた方からのコメント参考になります!ありがとうございます。
なるほど、ではそれだけでは問題視しなくてよさそうですね!ですよね、、こちらがじっと見ててもやめなかったし😅来週も視察してみます💦!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、やはり大きくなってくると出入り口はしっかり守るってことがなくなるのですね😌
ですよね😓仕事の話で少しとかならともかく。。来週も視察に行ってみます👓…!