※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

親世代が赤ちゃんを立たせようとする理由について、いらいらしている様子です。

親世代ってなぜ赤ちゃんを立たせようとするのでしょうか?もちろん手で支えてますが、腰も座ってないのにやめて欲しいです。。
実母や義両親がすぐに立たせようとして、いらいらしてしまいます( ;´Д`)

コメント

yhym

わかりますわかりますわかります〜〜‼️
何なんですかね?

私の実母はそんな事しませんけど、義母がとてつもなく‼️
触らせたくなくなります(T-T)
話はズレますが自分の箸とか使ってたときゃ発狂もんですよ(T-T)

赤ちゃんやっちゅーねん‼️って感じです(T-T)

元気っ子♡

昔と違って今は(強調‼︎)、早く立つより、ハイハイをしっかりしないとこけた時に受け身の取れないようになるし、足腰を鍛えるために自然に立つようになるまで急がなくて良いみたいですよ。
と話しました。
立つ練習を辞めてもらいましたし、手押し車を買おうか?と聞かれましたが、食い気味にいりません‼︎とお断りしました。
今は納得してくれ、旦那は10ヶ月で歩き始めたらしいですがよくこけていたみたいで、早く歩き始めだからだね〜ゆっくり歩き始めな〜と声かけしてますよ(*^ω^*)

*yuki*

あまり早くに立たせる練習するとO脚になると支援センターの保育士さんが言っていたのでそのこと伝えてみてはどうですか?