コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩することも多いのは単純に年齢的なものじゃないでしょうか?
そのくらいの年って、どこの兄弟もそうですが喧嘩ばかりだと思いますよ😂
はじめてのママり🔰
うちのところも1歳8ヶ月差で歳が近くて喧嘩もよくするようになって、歳を離せば良かったと思ったりしましたが、お友達のところが6歳差でも遊んだときにすごくケンカしていたので、あまり関係ないのかと思いました😅そのお母さんももうこれは姉妹の相性だよねって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
その年なら、赤ちゃん産まれたら、女の子だし、自分が世話したいって取り合いにはなるかもですね。お世話焼きたいお年頃ですし。
うちはひと回り、一番上とは12歳離して産みましたが、さすがにそれくらいだとお世話したい、って喧嘩にもならないし、お姉様がた、めちゃくちゃ末っ子に対しても激甘です。
3人ママ☆
うちは逆に上の2人が4歳半差、下の2人が2歳差です💡
圧倒的に下の2歳差のが仲良く遊んでます😅😂まぁ喧嘩もしますけど(兄が作ったブロック妹が触って壊したとか💦)仲直りして遊ぶのも早いです💡
むしろ4歳半差の上の2人のが喧嘩しまくり疲れます😮💨こればっかりは兄弟妹の相性なのかなって💦💦
ちょうど4歳2歳あたりは喧嘩多い頃かもしれません💦下の子が上の子のマネをしたがったりする頃ですしね😅他の方もおっしゃってますが、下の子生まれたらどちらがお世話するかでもめそうな気はしますね💦順番だよーとかうまく声掛けしないとかもです😅うちも末っ子生まれた時は、兄2人がどちらがお世話するかでもめてました😂😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦下の子が勝手におもちゃ触ってそれが原因で喧嘩になることが多いので下の子の成長を待ちたいと思います🥲