※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
産婦人科・小児科

4歳の子がアデノにかかり、発熱4日目で腹痛があります。下痢はなく、普通便も出ていません。病院で見守るしかできないと言われました。同じ症状の方いますか?

4歳の子がアデノに罹患しています。
現在発熱4日目です。

腹痛の波があり、痛い時はかなり痛いみたいで泣き叫ぶほど辛そうにしています。下痢はありません。普通便も出ていません。

病院ではこれから下痢になる。今は整腸剤出すくらいしかできないと言われたのですがやっぱり病院で言われた通り見守るしかできないのでしょうか?

同じような症状だった方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノで発熱4日目にかかりつけの小児科に行ったら血液検査をし数値が高い所があったので市民病院に行ってと言われ即入院でした😰
1度大きい病院にかかってみてはどうでしょうか?
大きい病院でも同じ対応かもしれないですしもう少し検査をしてくれるかも知れないですし安心するためにも違う病院に行くのもてなのかなと思いました!

•  そら

そら

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️
    ありがとうございました!

無事熱も下がり、腹痛も落ち着き来週月曜日から登園許可もおりました😢✨
    アドバイスいただきありがとうございました!

• 11月4日