※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プチトマトに砂が付いていて不安。感染しても遅いでしょうか。要注意。

トキソプラズマに感染したか不安です。
先週の土曜日、実家でご飯を食べました。プチトマトがあり、普通に食べていたのですが、途中でプチトマトに黒い部分があるなー傷かなあ?と思い、よく見てみたら砂が付いてました💦ティッシュで拭って食べたのですが、その後さらに1個砂が付いてるものがありました💦何個かあったのかもしれないです。
最初に気づくまで、普通にパクパク食べてしまっていたので、砂付きのものを食べてしまったんじゃないかと今になって不安になってます。
今40wですが、感染しててももう遅いでしょうか、、、
自分で調理する時は今まで気をつけていたのに、母は知らないと言えど、感染してたら恨んでしまいそうです、、、最低ですね😞

コメント

みさ

出産間際生焼けのお肉を食べて大騒ぎしました😂
産婦人科では、もう検査もできないし、臨月であればもし仮に感染しても重篤な症状はないと言われましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    重篤な症状はないと知って安心しました🥹ありがとうございました!!

• 11月2日