コメント

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の頃です。
ごはん、のり、ブロッコリー、アスパラ、合挽肉のトマト煮、ラタトゥイユ、里芋煮、なすの煮物です。
この頃頑張ってたなぁ…笑
全部作り置きの冷凍ですが笑

okome
これがまさに今日の夜でした😂
ご飯にかかってるのは納豆パウダーです。
固形物が好きじゃないみたいなので、たまーにおやきや豆腐ハンバーグ追加するくらいです。
-
りん
ありがとうございます😊
ごはんの量はどれくらい食べてますか?
今週ほぼ毎日同じメニューでした💦そういうのありますか?- 11月2日
-
okome
ご飯は朝90g、昼110g、夜130gくらいであげてますね😂
うちは毎日ほぼ同じメニューです😂
ポトフ(具材はちょいちょい変える)固定+ミートソース風と豆乳シチューと和風煮を朝昼晩でまわしていく感じで😂
毎日同じで飽きるかなぁって思う事もありますが、新しいメニュー入れると慣れるまでクソまずいって顔されるので😭笑- 11月2日
-
りん
時間によって量変えてるんですね!
ですよね🤔私、大人の取り分けではなく、個別に冷凍してるので、毎日同じメニューになってしまいます💦飽きてそうな、、- 11月2日
-
okome
朝はあんまり食が進まないので😂夜は満腹で眠くなって欲しくて食べれるだけ増やしてます!
うちも大人の取り分けじゃないです!なんなら上の子も同じで冷凍ストックなので、ほぼ同じメニューです!😂
でも 飽きる<<<新しいもの食べない なので、食べてくれるうちはメニュー固定でもいいかなってあげてます😂💦- 11月3日
-
りん
確かに眠くなって欲しい!
夜ご飯増やしてみます☺️
上のお子さんも同じ冷凍ストックなんですね!
食べてくれるうちは同じメニューでも良しとします🥺👍- 11月3日
りん
ありがとうございます🥺
ごはんの量どれくらい食べてましたか?
はじめてのママリ🔰
ごはんは110gぐらいで、おかわりすることもありました。(30〜50gくらいだと思います)
ひきわり納豆パック半分くらいもよく食べてましたが、野菜をレンジで柔らかくしたり、煮たものをよく食べさせていました。味付けはなしかいりこだしのみでした。
りん
おかわりしてたんですね!
ごはん100gでまだ欲しそうにしてるのでもう少し足そうと思います☺️
ありがとうございます🥰