※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛誘発のために1.5cmの子宮口にラミナリアを入れたいけど、入れるタイミングを忘れてしまいました。同じ状況でラミナリアを入れた方の出産までの経過について教えてください。

既往歴から陣痛誘発になります。
子宮口はまだ1.5cm程度でラミナリア処理からです。
いつラミナリアを入れるのか、点滴を入れるのか聞き忘れてしまいました。1.5cmでラミナリアを入れた方、どれくらいで産まれしましたか?( ; ; )無理やり広げるので痛いとだけ言われていてこわいです…

コメント

りい

1cmでラミナリア(9時)そのあと錠剤の促進剤(11時半から1時間おき3回)点滴の促進剤(15時から)と続き、その日の19時ごろに出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️
    初産の時でしょうか?そのタイムスケジュールだと、すごく安産な方ですよね?👀ラミナリア痛かったですか…?😭

• 11月4日
  • りい

りい

これは2人目の時なんです💦なのでそんなに早くはないですかね💦
    私はそんなに痛くなかったです!ちょっとお腹重いなあ(生理の時みたいな)違和感あるなあくらいでしたよ!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥰ありがとうございます🤩

• 11月5日